冬天的描写作文
送走了秋姑娘,冬爷爷自言自语地说:“我该去人间报到了。”雨一听,急了。它想:不如我也去凑凑热闹吧!
想着想着,一大早,冬雨悄悄地来了。它探头探脑,东瞧瞧,西望望,大概是怕人们不欢迎它吧!慢慢地,慢慢地,它像和蔼可亲的老人,轻轻地抚摸着我们的脸,好像在说:“孩子们,天冷了,多穿些衣服。”一会儿,它又像仙女穿成的珍珠,一串串,从天空中垂下来,晶莹透明,引来了人们的赞赏声,欢呼声;它更像调皮的孩子,欢蹦乱跳,到处乱窜。它一会儿钻进我们的袖子里,脖子里,一会儿又使劲的敲打着窗玻璃,把玻璃敲的当当响,他飞奔着,跳跃着,直到落到地上才安静下来。
雨落在地上,汇成了一条条小溪流,下午放学回家的路上,我宁可被妈妈批评,也要从小溪流里走,雨水湿透了我的鞋,他让我感到凉凉的,冷冷的,但它却给我带来了无穷的快乐。
我喜欢冬天的雨,喜欢这淘气,美丽而又和蔼可亲的雨。