田鼠的作文
森林的深处,住着三只田鼠。它们成天琢磨对野鸡群的偷盗计划。可是,它们却没有成功过。目前,只能勉强忍受田鼠克拉拉做的的素食。
“这到底是怎么回事,又是清汤寡水!今天你无论如何都要给我找点山珍海味来!”田鼠普老大大发雷霆,气势汹汹地对克拉拉怒吼道。克拉拉连忙点头哈腰:“好、好、好,我就去办。”
田鼠普老大飞起一脚,像踢足球似的把克拉拉给踢了出去。
克拉拉只好趁着天黑,背着一个麻袋,悄悄地溜进了鸡群。它摸摸这只鸡的毛,又拍拍那只鸡的肚子可是,鸡们却睡得像死猪一样,连一点儿也没感觉到。最后它挑了一只又肥又大的鸡装进麻袋。克拉拉正要走,忽然,一只公鸡扑上来开始啄它,还边啄边喊:“贼来了,贼来了,大家快来抓贼啊!”这么一喊,所有鸡一拥而上,对克拉拉一阵猛啄,把克拉拉啄得遍体鳞伤,救出了那只鸡。
就这样,田鼠们的计划又落空了。