田鼠的作文
杰克和汤咪是两只小田鼠,它们各有自己的理想。
“我要走遍全世界,去欣赏最美的风景。” 杰克说。“我想拥有一个大农场,在那儿种满庄稼。” 汤咪说道,“可我怎么实现梦想呢?”这可难倒两只小田鼠了,杰克说:“我们可以去找智慧老人啊!”
于是,两只小田鼠带好粮食出发了。几个月后,他们终于到了一座陡峭的山峰顶上,那里正是智慧老人的家。汤咪和杰克把自己的理想告诉了智慧老人,智慧老人分别给了他们一粒种子,并说:“谁有保存好这粒种子的最好方法,谁就能找到实现理想的途径。”说完便消失了。
几年后,智慧老人找到了两只田鼠,问他们这粒种子的情况。杰克拿出一个布袋子说:“我把这粒种子放在里面,一天看好几次呢。” 智慧老人听完,摇了摇头向汤咪那边走去。
只见汤咪抹了抹头上的汗珠兴奋地说:“我把这粒种子埋在地下,每年浇水、施肥,每年都会结出同样的种子来呢!” 智慧老人说:“好孩子,你已经找到了实现梦想的途径!”杰克不解地问:“我把这粒种子保存得最好,为什么却没找到呢?”
智慧老人说:“孩子,理想就像这粒种子,如果你整天守着它而不去行动,总有一天它会变坏的。”