田鼠的作文
星期天,我到外婆家玩,正准备睡个午觉,却给表哥用稻草弄醒了。他见我睁开眼睛,便笑嘻嘻的说:咱们去灌田鼠吧。”我也听说过灌田鼠,可却从没看到过,与是便二话没说就跟表哥去了。
走到楼下,表歌拎了个水桶,我们便下地去了。
走着走着,我忽然看见了一只田鼠在打洞,就脚步轻轻的,慢慢地靠近去,近了,我猛的一扑,那只田鼠可真狡猾,吱溜一声便砖进洞里。我砖进洞里。我无可乃何的站在洞口。这时表歌来了,拎起水桶就往鼠洞里灌。然后又口放了一个捕鼠夹,神秘的说老鼠要上钩了。我将信将疑。
慢慢的从土里冒出了几个水泡,哥说你看老鼠被呛着了。果然,田鼠的尖鼻子露了出来,接着伸出了整个头,又贼头贼脑的望了望,才小心易易的跑了出来,刚跑了几步便被捕鼠夹夹住了,我连忙用绳子把田鼠绑住,呵,那田鼠真够狡猾,老是抬头乱咬,我只好把它扔进袋子里。
不一会,哥又在喊我了,我跑去一看,只见表哥蹲在洞口旁。他说:里面有老鼠。”真的?” 有洞就有老鼠。” 我一听便拿起水桶向洞里灌,放上鼠夹。笨老鼠出来了,我想:也许是被冲昏了头脑,稀里糊涂的当了俘虏。直到烈日当头,我们才提着战利品回家。