田鼠的作文
今天早上,舅妈告诉我昨天晚上捕到了一只小田鼠,我一听兴奋得不得了,心想:田鼠会是怎么样的呢?它跟老鼠有什么区别呢?我带着一大堆的问题来到了舅妈家。
舅妈提着一个笼子,这是一个紫色的笼子,是用铁丝做的,大概有两个田鼠那么长,有一个田鼠的身体那么宽和高。田鼠的尾巴长长的,黑黑的,看起来很有韧性,真像一条黑黑的鞭子;它的脚和手是肤色的,稍微带点粉色,看上去嫩嫩的;它的身体像一个椭圆形的橄榄球,黑黑的,它的毛长得密密的,看不出一点缝隙,象我们冬天穿的大棉袄;它的眼睛小小的,象一个圆形的小芝麻;它的耳朵短短的,小小的,象一个三角形;它的鼻子尖尖的,细细的,象一个小陀螺;它的牙齿尖尖的,很锋利,象一把小刀。
田鼠在笼子里左窜右窜,想要找到出口,他用锋利的牙齿使出吃奶的劲儿咬铁笼,可是铁笼纹丝不动,经过几番周折,它终于消除了逃出来玩的欲望。
我把一把米倒进笼子里,它就像非洲难民一样扑上去吃米粒,它左吃右吃,结果把米粒吃得七零八落。
小田鼠真可爱!我给它取了名字叫“田田”,希望它以后少吃农民伯伯辛苦种来的粮食。