田鼠的作文
今天我到田鼠的家里去做客,他们只有两鼠,是一对夫妻,他们十分好客。公鼠叫杰克,母鼠叫苏茜。杰克一会儿叫苏茜做饭,一会儿叫她打扫房间,我趁机参观了一下它们的别墅,发现挺特别。
别墅里十分华丽,上面吊着各种各样的宝石灯,地面上铺着油光油亮的地板。别墅里的路弯弯曲曲,好象歌里唱的“走过那山路十八弯”,其实那远不止十八弯。
别墅十分宽敞,你若从它的这一头跑向那一头,超光速也得跑三十年呢!房间里设备一应俱全:电脑、电视、洗衣机、电冰箱等等。这些电器从哪儿接电呢?哦,原来杰克依着弯弯的地洞的掩护,将线连在了我家的电源插头上,怪不得最近老妈老抱怨电费涨了呢!
吃饭时,苏茜端上来一桌丰盛的饭菜,杰克红着脸说:“小主人,我们今天请你来主要是和你交个朋友,我们这几天差点儿就被女主人逮住,请你在女主人面前保护我们一下,好吗?哦,对了,苏茜这几天快生孩子了,行动不便,请不要让我们总是搬来搬去的,我们盖一个房子需要半分钟呢!”我就纳闷了:半分钟算个什么,怎么半分钟能建这么豪华的房间还算浪费?不过能和这么可爱的小田鼠交朋友,实在算是我的荣幸,我就爽快地答应了。