田鼠的作文
秋天到了,田鼠最喜欢吃的花生成熟了。
田鼠心想:今年可要多偷点我最喜欢吃的花生。
于是,田鼠便挖了一个个深深长长的洞,把偷来的花生都放在里面,不到一天,深深的洞里就装满了花生。
农民伯伯发现花生总是接二连三地丢失,着急得很。
心里莫名其妙地想着:花生为什么总是丢失,我不能就这么等着,我要去找花生。对,找花生!
农民伯伯说到做到,发动起全村人找花生。可是全村人找了几天,不但没找到花生,反而发现地里的花生又少了。农民全全这次真急了:怎么还找不到花生,花生你快回来吧!
过了几天,一个叫“丢丢”的小男孩,在蚂蚁窝旁边发现了一个隆起的土堆,便想看里面有什么,结果推开一看,里面全是花生,而且正是农民伯伯丢的花生。
丢丢把花生交给了农民伯伯。
田鼠伤心极了。哭着对朋友蚱蜢说:“老兄,我辛苦保存的花生没了!”蚱蜢说:“花生本来就不是你的,你自己种的花生才是你的!”
于是,田鼠在夏天种下了花生种子。秋天,田鼠的花生成熟了……