田鼠的作文
一个静悄悄的深夜,乌云遮住了月亮,人们都已熟睡。
一只小田鼠睡不着,在洞门口东瞧瞧,西望望。原来它几天前偷吃香瓜,被猫头鹰警官逮住,差点儿丢了性命,现在想起来仍旧觉得很可怕。所以,到现在它才出来找东西吃,它想:“这么晚了,猫头鹰也该睡了吧!”想到这儿,小田鼠一头窜进地里,看见有很多萝卜,谗得它直流口水。它用力拔了一个小萝卜,小萝卜正睡得香,一看是田鼠,吓得浑身发抖,结结巴巴地说:“田......田鼠......大哥,你别吃我,我这么瘦小,还不够你塞牙缝。”小田鼠想,这也有道理,就随手把小萝卜扔了。小田鼠又拔了一个大萝卜。大萝卜也吵醒了,一看不慌不忙地说:“田鼠老弟,我又老又硬,还又苦又涩,一点也不好吃的。”田鼠一听也觉得有道理,又随手一扔。田鼠又去拔另外的萝卜吃,这时小萝卜终于忍不住大叫起来:“救命啊,救命啊!”
这凄惨的叫声惊醒了睡得正香的猫头鹰,它立刻向传来求救声的方向飞去。田鼠正吃得津津有味,猫头鹰大吼一道:“你这个不知悔改的东西,我今天非收拾了你不可。”说完,就像箭一样朝田鼠俯冲下去。