春天的作文
我爱上海的春天,怎一个“美”字了得!“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”上海的春天,是五彩斑斓的。
你们知道吗?上海的春天是白色的。不信,你瞧那挂满枝头的白玉兰,在初春摇曳着身姿,向你宣告春的到来。它们一簇簇、团团,相约好了似的,在一夜之间绽放开来。光秃秃的树枝上,毫不犹豫地开放了,不需要叶子的衬托,不需要风雨的呼唤,像一群皮肤雪白的小朋友们,活蹦乱跳着,早早地出来迎接春天。快看,枝头上的花仙子们,在风中摇曳着,在阳光中为人们送来第一缕春天的芬芳。玉兰,上海的市花,就是这么诚挚、直白。
上海的春天是粉色的。我最喜欢看那早樱的粉红色花朵在云雾中弥漫开来,远远望去,那是一团粉色的烟雾,迷人眼!一阵风吹来,一场樱花雨纷纷扬扬,落英缤纷!接着,桃花开了,开得灿烂,仿佛一张张迷人的笑靥,让人百看不厌。微风浮动,粉红色的小花瓣在枝头摇曳,其间有蜜蜂穿梭,蝴蝶蹁跹。最让人留恋的是那紫藤瀑布吧,紫色、粉色、浅粉,一串串如珍珠般悬挂下来,仿佛小铃铛,还叮咚作响!
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都!”上海的春天也离不开绿色的渲染。你看哪,浅浅的小草,在路边、在花田旁、在你目之所及之处,静悄悄的涂染。它们昂着尖尖的小脑袋,钻出地面,好奇地张望着大千世界。那份嫩绿,让心柔软。柔柔的绿树,抽出新的枝条,倾斜身姿,或是对着湖水梳妆打扮,或是在微风中轻舞摇摆。枝条上的小叶子,翠绿翠绿,充满生命的活力。
上海的春天,那些五彩斑斓的景,说不完,道不尽。只有来一场身心的畅游,把自己丢进大自然,闭着眼,仰着头,轻轻地,慢慢地品味,品味……