春天的作文
“儿子别赖床了,我们要去海蚀遗址了!”母亲这一句话吵醒了还在“冬眠”的我。自寒假以来,我基本上都过着“醒了又吃,吃了又睡”的日子。若不是楼上的鸟在叽叽喳喳地叫,我也不知道春的到来。
我的家乡在南方,气侯温适宜人。我们一家三口到海蚀遗址舒活一下筋骨,看着那一片片树的花儿落在湖面上,树的花儿便会轻轻挑拔水面,荡出一个个圈儿,更是让人引起无限美好的遐想!
湖的两岸种满了桃花,当春节后的春风吹来时,两岸的桃花便会欣然怒放。一夜之间,在光溜溜树杈上挤满了的花朵,为桃树换上一条粉红色的裙子。立刻让它变得朝气蓬勃。这时过路的小孩一定会下脚步,细数一下桃花的数量。
一个月过后,树把位置让给了碧绿的玉兰树和各色的大鲤鱼,它们喜欢跟它玩耍,落下的白花,成为大鲤鱼的们的“玩具”。特别当一阵春风拂过,玉兰树的花儿就会画出没有瑕疵的圆圈,吸引住大鲤鱼,在落下的花瓣周围转来转去,似乎在欣赏这美丽的春色。
湖面风平浪静时,被太阳一照就像一面巨大的镜子一样,折射出春天少有的阳光。经历过春雨的滋润后,所有的植物呈现出生机勃勃的一番景象:小草偷偷地从土里钻出来,冒出嫩绿的身子;五彩缤纷的花儿相继开放,织出彩色的衣赏;空中不断有鸟儿飞过,一边飞一边唱出动听的曲子。
故乡的春天,没有北方的冰雪景色,只有连绵不断的春雨,和躲在阴云后面,偶尔才露面的太阳公公。但是,欣赏着雨中朦胧的景色,聆听着嘀答嘀答的春雨,也是一种别样的情趣!
故乡的春天,是我记忆中最美的风景!