保护母亲河300字
亲爱的同学们:
你们好!
黄河它从远古流淌到今,孕育了伟大的华夏文明;它从高山流向大海,滋润着万顷良田,黄河给了我们这么优越的条件,但我们不但不感激她,反而和她产生了种种矛盾。
随着科技的日益发展,各种化学产品相继问世,而那些废弃的化学产品,都肆无忌惮地投放进黄河,使黄河水土流失,鱼虾大量死亡。
黄河的水源污染,只能用一句顺口溜来概括:50年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水质变化,80年代鱼虾绝代,90年代人畜受害。
再这样下去受害的不仅是黄河,连我们人类自己的生命都会受到威胁。
没有母亲河,就没有我们现在的繁荣昌盛,俗话说的好,吃水不忘挖井人,母亲河默默无闻,为我们奉献着,而我们却因为她的默默无闻而渐渐把她遗忘了。
我们不能让黄河毁在我们的手上,保护母亲河,就是保护我们自己!