唉!干涸的心灵好累,好累。
我真的好想躺下来,好好地睡一觉,伴随着清风,河流的歌声,鲜花的芬芳,闭上双眸,感受一下那份难得的安谧,忘却那一切烦琐的大事、小事,让心灵净化……
初三的生活果然是想象中的恐怖。每天早起、背书、听课、作业、测验……如同暴风雨一样袭来,稍有不慎就出差错,此后面对的便是同学的冷嘲热讽,老师的严厉批评,不仅如此,回到家后是父母苦口婆心的叮嘱。
“受够了!”面对自己坦荡的心,我实在无法抑住自己的真实情感,我真的很讨厌这枯燥乏味的生活。
而另一面,我又在劝自己千万别这样想,如果说我现在就讨厌读书,那么我还怎样度过高中、大学呢?倘若自己不读好书,那怎样去营造美好的未来呢?
是的,我不该厌恶学习。学习是每个人成长的必经之路,即使我的学习成绩再差,也不该自暴自弃,而是要尽自己的最大努力,取得进步,这才是正确之道。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古人之训甚是,我真希望冲开心灵的枷锁,抛开烦恼,拒绝叹息,让成长之路无悔,坚强地度过每一天!
让勤学、爱学化作一杯茶水,滋润我干涸的喉咙;让叹息化作一片落叶,随风远去;让成功大道迸发光彩!