从小怕黑的我,独自尝试了走夜路的滋味。不过,走出来就好了。
晚上,月黑风高,我上完课独自一人走回家,已经九点了,所以我选择了一条较近但格外清幽的小道。我走在黑漆漆的小道上,空无一人,也没有一盏灯,静悄悄的,我拿着手机照路,心中十分忐忑,生怕后面有人跟着。突然,不远处传来一种令人恐惧的声音“滴——答、滴——答”,我壮着胆子闻声望去:唉,原来是楼上排水管在滴水。谁知,我的心刚平静下来,身后却听到了“嗖”的一声,我有些被吓到了,不敢向后看,只好硬着头皮继续往前走。
幽幽地,身后传来了一阵脚步声,我眼珠一转,缩了缩脖子,加快了步伐。可是冥冥之中觉得身后的脚步声更近了。无数恐怖的念头重涌心头,曾经看的恐怖故事蜂拥而至,我甚至断定身后不是坏人就是?——鬼!我鼓起勇气,猛的一回头,咦?什么都没有……我沉思着,觉得这条小道怎么会这么长,似乎怎么走都走不完。
又忐忑地走了一段路,又一次听到了“嗖”的一声,我紧握着拳头,竟看见一只老鼠窜了过去,要知道,我天不怕地不怕可就怕这老鼠啊!“哇哇啊哇哇!”我不禁尖叫起来。这时,电话响了,我接起,“囡囡,到家了吗?”妈妈的声音传来,我颤抖着说,快到了,快到了。心里不住地想,没关系的,走出去就好了……
快到家了,忽然,一股凉飕飕的冷风吹来,我吓得四肢发抖,用手搓着手臂好让自己安定一下。最后一段路,我以百米冲刺的速度冲向了家门,终于舒了一口气。
回头望去,那小道并没有那么可怕,清幽幽的,在那里,也许只是心里作用罢了,走出来就好了。