那一天是令我难忘的。那一天标志着我小学的快乐生活的结束,象征着中学辛劳生活的开始。当摄像机快门被人按下时,我明白,别了,我亲爱的老师,别了,我亲爱的同学,别了,我那熟悉的校园啊!
踏入中学的那一刻,我感受到了最大的压力。踏入班级,那一张张陌生的面孔使我更加思念原来的同学们,不同的科目、不同的老师、不同的教学方式,让我感受到压力更大了,每天晚上作业写到9点多,写完作业躺在床上,我经常在想:“我行吗?我可以吗?我真的能在那1000多人中进入前400名吗(备注:我们巢湖市七中有19个班,每个班平均50多人)?”显然希望渺茫。”我思考着我一转头看见了我妈,妈:“想啥呢?写个作业写到现在,还不赶紧睡觉去。”我苦笑着说:“我在想以后要是考不上一二四中,我是去打工还是去卖苦力。”妈去拿了杯热牛奶过来,在秋天的夜里,风是寒冷的,一杯热牛奶下肚,暖和多了,妈说:“只要你努力了就可以了,我不要求你有多么优秀,考了全班前几名,我只希望你能努力。”包内的一张张试卷上画满了鲜红的叉与勾,妈的关爱是我心中的一道亮丽的风景。
第二天,早晨醒来时已经6点了,开始入冬了,天亮的晚,寒冷的风呼啸着,但我的心是温暖的,空气中流传着死一样的寂静。但我明白在妈的支持下我一定要越走越远。偶尔几次的考试失利不可能击垮我,人生不可能风调雨顺,只会把事坎坷,所以我们要学会坚强。在亲朋好友的支持下,我们必须要坚持下去,才能对得起我们和家人们的努力。