一路有你作文
书是人类进步的阶梯,书是文人骚客的精神补品,书是我的良师益友。一路有书的陪伴,陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,启迪了我的思想,提升了我的智慧。
我和你相依相偎,一起度过了九年的快乐时光。你时时刻刻地提醒着我,时时刻刻地帮助着我,时时刻刻地引领着我。有你的日子,我不会觉得孤单,不会觉得无聊。有你的日子,我精神百倍,我永不言弃,我有无限动力。
书,人类智慧的结晶。你是我的良师益友,我的成长必需品,我通往成功之路的钥匙。没有你的陪伴,也许就没有现在的我;没有你的陪伴,我的生活将变得枯燥无味;没有你的陪伴,我的人生将暗淡无光。
假如我生活在一个没有书的世界,也许,我会变成痴呆,我会变得麻木。有了你的陪伴,我的人生路上才没有出现类似情况。书为学之骨,有书就有学习,学习才会成长,学习才能成就梦想,而学习的前提条件正是拥有书。所以有书,有心,有成功。
你是我的朋友,老师,亲人。我无时无刻都离不开你,即便离开一天,我也像有了一种莫名的遗憾,所以我的路上一直有你。你告诉我很多知识,很多道理,让我懂得了语文的魅力,数学的巧妙,物理的秘密,化学的情趣,让我懂得了大千世界无奇不有。文字是你华丽的外表,境界是你完美的内在,爱心、大义和追求的欲望则是你圣洁的灵魂。
有时你是一盏明灯,指引我走向成功;有时你是一杯清水,滋润我干涸的心田。有你,我的旅程更加完美,我的前途更加辉煌。
书,你已经是我生命中不可缺少的一部分。书,我一生的朋友;书,我一生的老师。我将跟随你的脚步,一直前行。相信我,你的终点,会有我梦想的实现。
一路有你,我的人生更加丰富多彩。