一路有你作文
静静地走过了多少日夜,在烈日炙烤的红毯绿席上,我们向前;在包裹了朝露的晨曦中,我们向前;在皑皑洁雪的衬托下,我们向前;在洗墨池畔的杨柳晓风间,我们向前。
向前的我们仍在前进,而后的学弟也正在跟随着我们的步伐,高喊“一二三四”。对,就是“一二三四”。我们当初也这样迈着正步,站着军姿,忽略了烈日,忽略了汗水,忽略了疲倦,训练时就那样“傻”地坚持着;当每天训练结束后,有叫苦声,有抱怨声,但更多的是同学们之间的调侃逗乐。面对开学军训的那些日子,或许是因为那“傻傻”的坚持,我只觉得累而不悔。他们还在操场上喊着“一二三四”,而我是在心中呼喊。
时光飞逝,在满树的校道上,我已经前进了一年半,逐渐发现学校在某些方面还是挺“潮”的。最让我印象深刻的是早晨起床的音乐时间,因为正是它多次破坏了我的美梦,但也多亏它,我们才没有经常迟到。常放的有如《至少还有你》、《我不是黄蓉》、《东方之珠》,还有一些不知名的歌曲。另外,在每天晚餐时间都会有播音员广播时政要闻或是优秀的美文。除此之外,学校也坚持着每周教唱一首由学生推荐的歌曲。这都体现了人性化教育的理念。也正因如此,一年半来,我们不仅在学习上前进,更在人性与实践上进步。
寒风呼啸而至,洁白的雪夜纷纷落下,我们却依旧在前行,因为雪的洁白更能衬托我们的坚定。尽管每天必须朝九晚五,尽管每天作业无穷,但我们从未退缩。或许偶尔会有雪花飘进我们的脖间,但我们会用我们的体温融化一切。春去冬来,新的学期,母校与我们再次并肩而行,你给我们学习的背包,虽然令我们走得艰难,但也逐渐是我们你对我们学习的严厉;你对我们学习的严厉,虽然让我们有时心生抱怨,但我们知道那才是真正的千金不换。有您的一路陪伴,我们会永远向前,向前!
会有一天,我们轻松地走在洗墨池畔,想起杨柳岸边的“一二三四”,顿悟,原来有您静静陪我们走了好远,好远,我亲爱的校园。