一路有你作文
你在旅途中,少了孤独,更舒适了。有你在通往知识的路上,少一点苦,多一点甜。你已经走上了成长的道路,更少的依赖,更多的独立。在单调的人生道路上,有了你,就会多姿多彩,大方而充满活力。
没有你,我不知道该由谁来回答这一系列问题。没有你,曲折的人生之路怎能过去。是你耐心地回答了我的问题。当我犹豫不决时,你给了我正确的方向,这样我就不会退缩。从小,我的性格就是胆小内向。我不喜欢问问题。我上课从不举手发言。“家校联系卡”上老师对我的评价中总是有这样一句话;我不活跃,在课堂上没有进步“看到这些评论后,你和我妈妈总是建议我多回答一些问题,如果我不懂就去问。但我总是害怕回答错误,不敢轻易开口。你说你错了没关系。只要你敢回答,老师就不会批评。听了你的鼓励,我慢慢地说瑞德举起我的手。虽然次数不多,但最后老师停止了那句话的写作。你很高兴。你从哪里知道你的鼓励给了我信心,让我充满信心。你非常喜欢读书。小书柜里摆满了书,包括四书五经、世界文学名著和普希金的诗歌。
你喜欢从儒家经典到现代文学的阅读。在家里,周围没有老师。你就像我的老师。你可以为我回答各种各样的问题。事实上,你的教育程度不高,甚至很低,但你的知识非常渊博。我总是想知道你为什么知道这么多。你说是因为你读了那么多书。我说,我读了那么多书,但我的知识不等于你的百分之一。你说:“我不知道;阅读时,你也应该考虑阅读。结合当时的写作背景和作者的内心,你会明白一个更深的含义爸爸,有你一路走来真好。你不也喜欢公路吗?用碎石铺这条路,让我们走向未来。