一路有你作文
成长路上烦恼多,幸亏有你,一路相伴。
冬天的清晨如此寒冷,但此时的我却一点也不觉的冷,匆匆吃过饭,便来到他家,看到他还在吃饭。便大喊到:哎,你能不能快点,你知道今天是什么日子吗?他不急不忙的点点头,我又说:“知道,你还这么慢。“他慢慢说道:“你不要着急嘛,人生在世本来就是来享受的。像你这个样子,火急火燎的多没有意思。”我知道他又要长篇大论的对我讲道理了,便说:知道。你慢慢吃,我等你。”看他安心的吃饭。我便不再讲话,当他吃完时,我便催促他快点。也许他是故意的。我便又讲到你能不能快点,都要迟到了。”他是听出我的不耐,知道如果继续讲的话,便会惹恼。他便骑车更快了些。
赶到学校,老师已经在等了,向老师说明了原委,便回到座位。着急与害怕在我内心你漫开来。老师,缓缓地报出了期末成绩。我内心暗叹哎就靠这么差,回去怎么交代,他又是第一。
走在回家的路上,内心感到一阵失落。觉得整个世界都抛弃了。
这时我听到后面有人在叫喊我的名字。回头看去,原来是他。当她快步走到我的旁边。慢慢的说到:“你走这么快干嘛,人生在世。就是享受,像你这样多没意思。”说罢,便往嘴里扔两块酸梅并问我要不要吃。我没有理他,他又说:“考得差有什么关系?一场XXX说明的了什么?大不了不告诉家长,我陪你一起瞒着。”见我依旧没有理他,便喋喋不休地说着,他说着我内心的失落感也少了许多。他看出我的脸色好了很多。便又得我说,要不要吃。说着把酸梅,放到了我的眼前,伸手要拿,他又说:“就不给”说罢便跑了,我追了上去。
乡间的小道上,回响起了属于我们的欢笑声。
成长的路上本是烦恼多,幸亏有你,一路相伴为我的成长旅程增添欢乐。