我经常在手机上看到一些《荒岛生存》的视频片段,因此我也想体验一下荒岛生存的感觉。就这样,自信满满的我出发了。
在去荒岛的路上,我的船出问题了,马上就快爆炸了。幸好我眼疾手快及时从船上跳入海中,这才幸免于难。随着海水的波动,我被冲到了一座小岛上。意识到安全的我,疲惫地沉沉睡去了。
一觉醒来,发现这是一座荒无人烟的小岛,这时的我可真要在荒岛生存了。于是我打起精神学习那些主播,自己搭了一间简易的木房子。可是因为太过饥饿,我晕了过去。第二天黎明,我在一片饥肠辘辘声中醒来。无语问苍天的我心想:不行,我要振作起来,我要像鲁滨逊一样,遇事要乐观坚强。于是我就先用两根空竹子做了个简易鱼叉,下到海里。虽然鱼没捕到,但却找到了个筐。我又把筐放在龙虾经常出现的地方,用石头压住就继续下海捕鱼了。这次运气还不错,不但抓到了两条大鱼,筐里面居然还有三只大龙虾。我心想:今晚可以大饱口福了。晚上,我生了一堆火把鱼和龙虾一起烤了吃。饱餐一顿后,我抓紧时间休息,很快就进入了梦乡。
正做美梦的我,突然被一阵嘈杂的声音惊醒。原来是有架飞机撞在了不远处。我赶忙跑过去,小心翼翼地走上飞机。幸运的是人还活着,于是我立刻帮助他逃离了危险。更为幸运的是,他的手机还能用,我们赶忙联系人来救援我们。
最终我们得以安全返回家园。回首再看,这真是一次惊险的荒岛求生之旅。