世界遗产的作文
这本书是作家魏斌写的。主要是关于我们科学家如何破解历史上没有被破解的秘密。
我很喜欢这本书,尤其是第一章的年表。上面说司马迁是伟大的历史学家。《寻找失落的世界遗产》年,他说虽然查阅了很多公元前841年以来的古书和史书,但不确定有些地方是正确的,但他详细地、基本正确地记录了公元前841年到司马迁的生平。为了寻找周厉王以前的历史,我国当代科学家建立了“夏商周断代工程”,200多名专家开始研究9个课题和44个专题。其中有考古学家、黄金作家和天文学家。考古学家从河南出土的二里头文化和龙山文化中发掘出东西,发现了周朝祭祀的东西。我知道周朝祭祀分为36天和37天。初十是十天,一个祭祀周期大概一年时间,所以周朝的时间基本出来了。而黄金作家从出土的青铜器、陶器中破解了一个词,其中谈到了日食和月食。于是天文学家推算,夏朝应该从公元前20xx年开始,400多年后夏朝才开始商朝。历史既神秘又有趣。我从这本书中学到了一些我以前从未有过的东西,我知道我所知道的历史被那么多科学家研究过。这是一本好书。我喜欢这本书。