远足的作文
阳光正好,微风不燥。在这样一个晴朗的早晨,我们北校区全体师生以及部分家长共770余人,开始了往返15公里的远足活动,目的地双井梨花观光园。
活动开始前,我们做足了准备。带上自备的零食饮料,穿上统一的校服,带上统一的帽子,由张校长作动员讲话。随着张校长一声令下,远足活动正式开始了。
开始我们满怀激情,喊着响亮的口号向校外走去。走了一段时间后我们都累了,目的地却遥遥无期,士气逐渐低迷。不知谁出了个主意,不如边走边背古诗吧。不一会儿道路上便充斥着我们班的朗朗书声,有《爱莲说》、《木兰诗》、《陋室铭》……都让我们背诵了一遍,我们的士气逐渐高昂。
经过漫长的一个小时,我们早已身心俱疲,口号也激不起我们的斗志,后面的5公里,也都是靠意志撑过来的,这时我们的面前出现了一片梨花林,为我们注入了新的力量,我们开始兴奋起来,重燃斗志。因为它向我们昭示着目的地就在不远处。
终于,我们到了。无一人掉队,无一人诉苦,凭借顽强的毅力全体步行走完了十五里,到达了美丽的梨花园。它有一个诗意的名字“梨园花海”。我们看着洁白的梨花只觉心旷神怡,不知是否因为我们千辛万苦才观赏到的梨花,只觉梨花比平时好看上千万倍,我们的到来打破了梨花园静谧的气氛,但欢声笑语又给脱俗的梨花园增加了些许烟火气。
我们要返程了,大家都自觉的将垃圾捡起放在塑料袋里,带回学校,做环保小卫士。启程了,经过休息我们的体力有所恢复,但十五里路还是让我们感到力不从心。我们在路上相互鼓舞、打气。坚持下去,坚持就是胜利!在响亮的口号声中我们走进了校门。这次励志远足活动圆满完成,它被我们成功征服了。
这次励志远足磨练了我们的意志,挑战了我们的极限,让我们坚定信念,超越了自我。我们的青春似火般,热烈,迎着和煦的阳光,大步迈向崭新的未来!