远足的作文
春光明媚,鸟语花香。4月29日,我们迎来了本学期 幼儿园组织的第二次远足,地点是上海植物园。
提起上海植物园,我一点都不陌生,因为我每年都要去两到三次,但和孩子们一起去还是头一次,这次也是我去植物园最开心的一次。早上八点二十分旅游公司的10辆大巴就缓缓的开来了,孩子们看到车子,个个兴奋不已。在去植物园的路上,孩子们和导游阿姨积极的互动。车厢里,歌声稚嫩优美,掌声此起彼伏。看到孩子们积极的想表现自己,我发现,就连平时不爱在别人面前表现自己的孩子,也积极地大胆的唱歌呢。原来,这是把他们平时学到的本领展示的一个好机会,同时也锻炼了他们在集体面前大胆表现自己。
刚一下车,这群可爱的孩子,就被这颇为可爱的景色给迷住了。导游介绍说,我们先参观“人与自然的和谐展区”,再经过“虫虫总动员”、然后去参观“世博花卉区”、之后去看“高空走钢丝表演”、最后是自主游戏。我们排着整齐的队伍,边走边参观。他们争先恐后地说自己看到的花的颜色,还有自己认识的事物。最让我吃惊的是,我们唱着这周学习的歌曲《春天来到了》走在林荫道上,唱到“树上鸟儿喳喳叫”这一句的时候,周雨涵做了个“嘘――”的手势,说“听,小鸟在叫”。这时,所有的孩子都停下了前进的脚步,认真的侧耳倾听。之后,他们欢呼着鼓掌。看到这情形,你难道不觉得他们是多么善于观察、多么会寻找乐趣的孩子吗?
到路上的其他游人时,孩子们都会主动地给人打招呼:一声声“爷爷奶奶好”、“叔叔阿姨好”、“哥哥姐姐好”等,让路上的行人不住的称赞他们,个个都向这群天真可爱的孩子们竖起了大拇指。不少人都打听问:“你们幼儿园在哪里呀?”“这些小朋友的能力真强。”还有不少游人抢着给他们合影呢!
自由活动时,我们在草坪上做游戏,看着孩子们嬉戏追逐,觉得大自然真的就属于他们,他们的笑脸与这景色是那么的和谐。
这次的远足,觉得孩子们长大了不少,各方面都得到了不同程度的提高,多给孩子们一些走近自然、亲近自然的机会,相信他们会成长的更快。