远足的作文
今天,我们江汉学校举行了一个盛大的户外活动——远足。
早上,我们全校师生齐聚弘德大广场。只见人头攒动,场面十分壮观,每个整齐的队伍前面彩旗飞扬。同学们个个精神抖擞,脸上洋溢着兴奋。
“下面,我宣布:第三届远足活动正式开始。”随着校长的一声令下,我们正式出发了。
我们江汉学校小学部的全体师生排着整齐的队伍走在乡村公路上,远远望去,像两条飞行的长龙。同学们像出笼的小鸟一样,在路上东张西望、兴高采烈的,被沿路的一切美景所吸引,路上的一切都是那么的新奇,富有感染力。路旁有许多可爱的野花,还有绿油油的麦田和一棵棵高大挺拔的树木,蓝天上,一只只小鸟在展翅高飞,小河里的水欢快地向前奔去。到处都是生机勃勃的景象。路上,我们不时给叔叔阿姨、爷爷奶奶们打招呼,大人们都夸我们是有礼貌的好孩子,我听了心里美滋滋的。在途中,我们也会表演各种节目,比如唱班歌、背诗词、诵经典。
到达目的地——江汉大堤。我们迅速来到堤下面的一块空地上,然后老师指挥我们围成一个圈。接着,该轮到我和钟函霓这两个主持人上场了。“第一个节目是齐唱少先队队歌,‘我们是共产主义接班人’起!”我高声喊道。顿时,圈子周围响起了气势磅礴的歌声。每个节目都十分精彩,丰富多彩的表演让我们都连连拍手叫好。在众多节目中,我最喜欢小组风采展示了,每个小组都会提前计划好表演项目。第一个是神梦组,我作为其中一名组员,当然也要出一份力嘛!我们团结一致,全身朗读爱莲说和诫子书,最后再由我的健美操来进行收尾。我们组的表演赢得了阵阵掌声。当然,其他组表现的也是淋漓尽致。比如三组的魔方表演,看得我们眼花缭乱;四组的《武松打虎》的改编版演得生动活泼,逗得大家哈哈大笑。
返校时,虽然大家已经精疲力尽、汗流浃背了,但没有一个人叫苦叫累,只是努力坚持着,直到胜利返校。
这次远足,让我受益匪浅,不仅开阔了我们的视野、锻炼了体能,还让我们深深感受到,只有具备了不怕艰苦、勇于战胜困难的决心和勇气,就没有攻克不了的艰难险阻。同学们,让我们积极参与到学校组织的各项活动中,快乐学习,健康成长。