远足的作文
四月一日早晨,我早早地来到教室,眼看有许多人已经来了,正准备着去远足,一开始,我们认为远足不累,跟春游似的。我们在七点多时,就来到前操场,让蔡校长发口号,然后兴致勃勃地走了。
走着走着,同学们就累了,便拿出水来,一边走,一边喝水,时间过得很快,一会已经七点五十分了。在走的时候,周围有这树木花草,还有大河,走在河的上面,远看,在阳光的映照下,水像发光一样,近看,有许多垃圾,甚至水已经变黄了,说明人类污染水,十分严重,我的心十分的难过,感觉世间在一天一天的繁华,但却体会不到水的伤心。
我们班就这样走着,时间也伴随着我们,走了两个多小时,我们终于看到了山,山高而大,远看十分矮小,很容易爬,走啊走,啊,一直严肃沉默的我,终于开口了,而一直不怕累的我,也退缩了,而一想起徐娇的那句话,使我增加了信心,走下去,同学们累得气喘吁吁地。而我认为,这是一次挑战,一次证明自己勇敢的挑战。以前跳的绳,做的下蹲,其实是做的准备,去面临即将到来的困难。老师说的对,因为科技的发达使人们用了工具来生活遇到困难要退缩。
三个小时很快过去了,我们离横山桥越来越近,同学们越来越有信心地喊起了口号;“四一班加油。”这时我们有了勇气,奔上了山,在山上我们吃着带来的食物,还谈笑风生的,然后我们继续上山,上山风景优美,风也十分得大、凉爽,果然上山容易,下山难啊!横山桥我们参观了,现在要去国防基地。
没走多久,国防基地不仅面积大,而且有这主席和总统的照片,还有一些英雄战士,讲诉他们的英雄事迹。瞧,他们在爬山吗?走近看,哦!原来他们正在找子弹啊!不愧是基地啊,有着许多沟,但里面有这脏水,我明白了,我们这么好的条件|、生活,原来是战士们努力的成果,训练如此严格,我十分欣慰
要走了,我恨不得时间过的慢些,让我们再看一会儿,难怕只是0、1秒啊。虽然同学们玩得很累,身上很脏,但是他们在活动中体会到了生活的幸福,让我们流连忘返,也使我们增长了知识和头脑。回到教室,他们还议论纷纷地讲诉着他的活动过程。