远足的作文
人间四月,温暖中还带着清新,一支长长的远足队伍就此出发了。
背包里只装了一瓶水,几块面包和两盒牛奶,背起来却出乎意料的沉,但仍兴奋地去往学校,不知道面临的是什么,但却十分期待。
在操场上简单地举行了开幕式,远足就迅速开始了。目的地为龙山公园。顺着长长的金堤路慢慢走即可。
队伍的气势可以说是十足,穿越着一个个红绿灯十字路口,总有交警叔叔为我们保驾护航,远足走得并不慢,甚至是时而跑时而走,为了不掉队,只能加快脚步。我们都很活跃,还伴随着响亮的口号。后面的队伍还唱起了校歌,队伍的气氛出乎意料地活跃,“累并快乐着”。一路走过巴黎街,走过龙湖,终于到了龙山脚下。
还有比这更壮观的场景吗?目前七班处于高处,望向前方,绵延不绝的队伍占满山路,可以看到最前方的一班,这道风景线怎样欣赏都不够。
又走了一段路,在山顶上停止。
午餐时间到!我们在一块区域内就地进食。我体内的能量也消耗了不少,赶紧卸下背包取出一个面包,开心地吃起来,吃后也互相聊着天,乐此不疲。休息时间进行了一半,照了一张集体照留作纪念。在此很多同学玩着不尽相同的游戏,真的开心至极。
待能量加满,一中远足队伍又浩浩荡荡地返程了。返程相对而言更艰辛,但人人都不想当逃兵,使出了全身的意志力走下去。太阳火辣了几分,照着这支队伍,我们不停地喝着水,细心的家长们在两个路段为我们提供了充足的水源,我曾对一路红灯而着急,而现在最渴盼的就是红灯,然而红灯常常将队伍一分两半,只能待绿灯亮时奋力追赶。一个路口,又一个路口,走下去,不要停止,这路仿佛永无止境,路过奶茶店,都忍不住望向店内。心中只想着走,再走……
看见了学校,操场,也等于看见了胜利,当坐下的一瞬,远足也就结束了。五小时长途跋涉,终于收获了喜悦。
没有比脚更长的路,在20xx年4月16日,我们穿越了半个濮阳,仍用双脚走了下去。明年的远足,我还会迎难而上,坚持下去。