校园描写作文
“滴哒,滴哒!“最后几滴小雨滴安全着陆。雨,停了。
校园里,一阵阵清新的空气扑鼻而来,我贪婪的呼吸着,享受着,这雨后的韵味。
雨点儿是多么调皮,瞧!原本浅黄色的教学楼在这么一会儿工夫被它们给染成了金黄色,小草原本浅绿色的衣裳也被换成了翠绿色,你说它调不调皮?
雨后,小花并没有因为雨点儿的击打而垂下腰,而是更加坚强地挺直腰板,桂花树上,桂花在雨后散发出更加迷人的芳香,在桂花树下,地上满是桂花,铺成了一块金色橙色的地毯。两旁的桂花树形成了一条幽幽的小径,好不享受。
池塘里,活蹦乱跳的金鱼在水里畅快地游着,好像在说:“下完雨后可真舒服啊!”
学校围墙的墙角,小蚂蚁们都陆陆续续地出来开工了,一边走,一边唱着劳动歌谣。
远处的鸟儿开始啼啭,仿佛在倾吐欲后的欢悦。近处,几颗固执的小雨滴终于肯跳入水中,“叮――咚――叮咚”仿佛是一场雨后的余韵。
操场上,等待许久的同学们终于按捺不住内心的激动,纷纷跑到操场上玩耍,有的跳绳,有的打篮球,还有的在操场上慢悠悠的散步,活动活动身体……
啊!雨后的校园,你是多么五彩斑斓,多么美妙!