一世情花写作作文
屋外,一场冬雨酣然而下,阵阵雷声夹杂其中。雨扑向大地,路边的树木伫立巍然,享受着雨水的清洗。雨中树木,枝叶干净,纤尘不染。
思绪在雨中淋湿,闭目聆听,雨的音乐,自然之声,喧嚣舒畅。
海棠未雨,梨花先雪。相思只在丁香枝头。 最喜春雨燕飞时,春雨丝滑如油,飘逸无声。晶莹的雨丝如一根根从天而降的丝线,总是能牵扯着你的心在雨中缱绻缠绵,缕缕愁思雨中彳亍,穿越时空,去往事中回忆。
那年雨季,那个在雨中撑伞独行,带着淡淡忧伤的女孩,背影孤独,愁肠寸断,泣血情殇。纵然,她一腔痴情,却无法融化三千冰雪。惟将情思碾作尘,只有心如故,从此无芳春。黯然回首,一别天涯,再见,须是千年。遥望远去的身影,我从此迷失沧海。红尘落寞,放手彼岸,水天一隅,音迅全无。如果,一别即是千年,转身并是沧海桑田。那我,只将一世情花,开在此岸,望穿彼岸。
此生,多少言未尽,情未了,缘己断。分别,我故作从容淡定,一笑安然。其实,转身刹那间,我的世界已是飞雪漫天寒,只将一颗爱的初心冰冻千年。等你千年。你来,开出一朵盛世雪莲。
诗万首,酒千觞,几曾着眼看侯王。此生,我淡漠繁华,心如冰坚,情如圣雪。红尘三千,不着我眼。金光宝气,不动我心。功名利禄,昨夜黄花。唯爱持笔蘸墨,写一世情,渡来世缘。笑看花满地,月黄昏。
百岁光阴一梦蝶,重回首往事堪嗟。庄周蝶梦,时光荏苒,恍如一瞬。再见你时,音如旧,颜己苍。心如初,人已茫。而我,早已被风刀刻下满头纹。你我,在时光的征途向着终点走去。此生,我愿远远地、默默地、无声地看着你。不惊不扰,不言不语。惟愿你一世安平, 一世祥和!
寒冬岁月,宾鸿己去,锦言难寄。提笔写流年,无意惹相思。愿明晨醒来,漫天飞雪,冰洁皑皑。我独坐如禅,听雨、观云、等雪、书烟……