《牛郎织女》缩写作文
牛郎和织女结婚后过着幸福的生活。后来侄女生了两个孩子,一男一女。男孩儿叫牛牛,女孩儿叫茜茜。
快要到新年了,牛郎和织女带着牛牛和茜茜来到饭店吃饺子。他们一家人来到了一家叫“饺三将”的饭店。“饺三将”可是这里最出名的饺子店。他们走到店里,牛郎发现店老板很眼熟。牛郎仔细看了看,店老板果然是他的同学蒋三。“蒋三”牛郎叫道。店老板听有人叫自己的名字,他抬头望了望四周,他认出了牛郎。“你好啊,老同学。”蒋三说。“好几年没有见你了。”牛郎说:“是啊,好几年没见了。今天我在这家人来这儿吃饭,发现店是你开的。”“我给你介绍一下,这位是我的妻子织女,这是我儿子牛牛,这是我女儿茜茜。”牛郎接着说。蒋三说:“欢迎你们一家人来做客。我这就去给你们做做点儿饺子。”说完蒋三就去忙了。织女从来没吃过饺子。她问牛郎饺子是什么?牛郎告诉他一会儿你就知道了。
过了一会儿,热腾腾的饺子端上来了。织女尝了一个说:“味道真不错!”
从这以后,牛郎和蒋三两家人相互帮助,把饺子店越开越大。