《牛郎织女》缩写作文
牛郎和织女结婚了,过了两天,村里来了一个大怪物。
那个怪物跟大象一样大,牙齿尖得跟恐龙的牙似的,身子是老虎,肩膀上有一对老鹰的翅膀,头是狼头。它专门吃牲口,前两天刚吃了五头羊和七头牛,已经有四户人家没有了牲口。
牛郎知道了这个消息,对织女说:“娘子,我们不能这样不管不顾,这样下去,它会吃掉我们家的牛的!”老牛在门外听到了说:“我可以打败那个怪物,因为我是天上的一个元帅,不小心打碎了王母娘娘的发簪,还把七仙女的大姐得罪了,我就被罚下凡来历劫,我只要吃一种神草,就能打败它。可是只生长在峨眉山上,想要吃掉它,可难了。这可怎么办呢?”织女机灵一动说:“我可以腾云驾雾过去啊!”老牛说:“那太好了,你可要记好了,那种草叫牛角草,像牛角一样的。”
织女去了峨眉山后,终于找到了这牛角草,然后采回来了。老牛吃了这棵草后,变成了一个手持斧头的巨人,他说:“一棵草只能维持30分钟,我必须速战速决了!”怪物见了它后,落荒而逃,追了20多分钟才追到它,然后两三下就打死了它。
之后大家又幸福生活了起来。