春季运动会作文600字
是什么让冰冷的空气变得燥热?是什么让恬静的阳光变得飞溅?是什么让困倦的世界变得亢奋?不是安塞腰鼓,不是游乐场,而是福清港头中学的春季运动会!
随着一段柔中有刚、刚中带柔的太极表演结束,福清港头中学第一届春季运动会便拉开了序幕。跳绳、拔河、篮球运球接力……但要说最精彩的,我认为还是高中部学生球队与老师球队的篮球赛。
“哇——”听这响亮的欢呼声,便知道高中部的队员和老师入场了。双方互相打过招呼后,一场精彩的篮球赛便开始了。
只见高中部的队员夺到球,三步并作两步向篮筐奔去,三步上篮!呀!可惜!被音乐老师一个飞跃盖了下去。只见我班观赛区上,爆发出了数阵欢呼呐喊声:“音乐老师也太帅了吧!”几个同学拿着手机,“咔咔”声响起,几张动感十足的照片出现在眼前,记录下每个球员奋力拼搏、英姿飒爽的瞬间。这回,是音乐老师带球,只见他双手灵活运球,抬头向前望,看着那阻挡他上篮步伐的对手。突然,他加快速度,手上的球被身体带动起来,直接突破了对手的防御,矫健敏捷的身姿如同飞一般闯过了对手的严密封锁线,身形一跃,手中的球随即向着篮筐飞去。
“啪!”球进了!
欢呼声乍起,个个眼放金光,在我们心中,他是那么霸气,那么无敌!又交战了几分钟,教师方队员配合默契,比分一度遥遥领先!我们击掌欢呼,胜利早已成了定局!哨声从场外传来,宣布教师队获胜……
虽然结局已在预料之中,但同学们仍意犹未尽。春季运动会就这样在高潮中褪去,夕阳那么美,鸟儿的歌声那么嘹亮,随风摇曳的树也是那么欢乐,就像我们的心情一样……