运动健儿作文
操场上还留着雨后的一个个小水坑,树叶上还留着雨滴划过的痕迹。经过一场大雨的洗礼,天空格外的蓝,阳光烘烤着湿漉漉的地面。我们年级的篮球赛如期进行。
“三班,加油!三班,加油!”我们在下面卖力地喊着。赛场上,女生们在尽情地挥洒着汗水。抢球,传球,投篮,一气呵成,让人拍手叫好。“球进了!”场下爆发出雷鸣般的掌声。我们喊得更买力了,不断为她们打气加油。
过了一会,我们班以绝对优势晋级到决赛。中场休息过后,我们班又投入了新的一场战斗。可能是没休息多长时间的原因,多次的投篮都没有投进。我们的心情就像在大海上的一只小舟,起起伏伏。眼看这球就要进了,我们的心提了起来,每个人都目不转睛的盯着那个快要进篮的球,全场寂静无声,生怕一点声响就会让球掉到篮外。可惜,球在篮筐上绕了两圈后,还是没进,我们的心一下就沉下来了。
过了一会,好不容易把两队的比分拉开了。却又被对方追回。我们听着隔壁班欢呼雀跃的声音,心里很不是滋味。赛场上,女生们的体力逐渐接近极限,汗水顺着她们脸颊留下,浸湿了她们背后的衣服。
时间所剩无几,对方攻势越来越猛,而我们的体力已经不足,只能勉强拉开两分的差距。对方不断的进攻,眼看着有几个球差点就进了,我们的心提到了嗓子眼,扑通扑通地跳着,仿佛下一秒就要跳出来一样。不过还好对方没有投进。
“时间到!”“我们赢啦!”我们班一下子就炸开了锅,激动地站了起来。我们去找比赛的几个同学。有个同学坐在那里,我们走过去,发现那个同学的脚受伤了。原本已经结疤的伤口已开始泛红,好像还有些流血。她笑着安慰我们说她刚刚比赛的时候不知道自己在哪里又擦伤,让我们不要担心,没事的。怎么可能会没事,我试过不小心从楼梯上摔下来,膝盖擦破皮流血了,光是那么小的一个伤口,就已经很痛苦了,更何况那个伤口那么大。她竟然还坚持着把决赛打完。
我永远忘不了在那个阳光灿烂的下午,操场上那几个英姿飒爽的身影,忘不掉她们那种坚韧不拔的精神。看,这就是我们班的运动健儿们!