运动会开幕式作文
20xx年9月22日是我最难忘的一天,因为这一天学校组织我们、四、五、六年级同学统一到金州广场体育场参加安康市第十六届运动会开幕式,也是我第一次参加远动会的开幕式,心里无比的兴奋!
当我们走进体育场内,首先看到的是悬挂在看台中央最上方的巨幅标语,横幅式“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,左右竖着条幅是“全民健身”、“国家战略”。整个看台上整齐的摆放着、红、黄、蓝、绿四种颜色的座椅;我们来到我们班级所划分的地方做了下来。在我们前方还挂着巨型条幅,上面写着“安康市第十六届运功会”几个大字,格外醒目。
我们坐在看台上迎接参加本次运动会的代表团,他们步伐统一、英姿飒爽。接着在响亮的音乐声中,运动会开幕式终于开始了。首先出场的是四头“雄狮”和六条“中国巨龙”,舞动的“雄狮”和腾飞的“巨龙”让我们看的眼花缭乱,分不清是真是假;接着是表演跆拳道的队伍出现了,后排的一些小男孩把拿着的木板居然一脚及踩断了,功夫实在了得;再接着是体操表演,汉滨初中的哥哥姐姐们穿着鲜艳的服装,做着整齐划一的动作,把他们的早操做的太完美了,让我们敬佩不已。最后是歌舞表演,演员们在优美的舞曲中翩翩起舞……每一次精彩的表演都让会场上响起一阵阵雷鸣般的掌声!
不知不觉的,运动会的开幕式结束了,我们在老师的带领下有序安全的返回了学校,通过参加这次运动会开幕式给我留下了深刻的印象,鼓励我努力学习,多参加社会活动,扩大自己的知识面,长大后成为一个有益于社会的人。