运动会开幕式作文
金秋十月,丹桂飘香,在这个凉爽的季节,我们迎来了一年一度的秋季运动会。天仿佛是那样蓝,花仿佛是那样美……那一身身校服好像那浩瀚的蓝天,那一张张笑脸也像一朵朵花似的。
八点,运动会开幕式开始了!
走在最前面的是一位擎旗手。她迈着端正的步伐,目光呈直线往前看,手上戴着一副白手套,举着一把指挥旗,指挥旗顶上是一颗五角星,好像一位所向披靡的将军。接着是四位护旗手,四人分别拿着国旗,紧跟擎旗手,步伐坚定不移。
下面是军乐队。首先是大鼓队。大鼓那沉重而有力的声音,让同学们惊叹不已,“咚咚”的声音,也为军乐队增加了许多好处,也起了个好头。接下来是小鼓队。她们的鼓音清脆而明亮,每一位同学都用轻盈的手法敲击着。一对衬大鼓的声音,更是妙不可言。然后是锣、等队伍,挺“复古”。他们时不时地放出宏亮的敲击声,每一声都是那样深得人心。
接下来是腰鼓队,和小鼓队一样,她们的手法也很迅速,不同的是,每几拍她们就会做出一种动作,舞姿加鼓声,优美加震撼。虽然腰鼓是一种伴奏的乐器,但是还是给军乐队点缀了一笔。他们的服装全部一样,之间的间隔也全部一样,脸上都露出了节日的喜悦,步伐也都整齐坚定,这像一支远征部队哪!
军乐队后面的彩旗队,他们举着彩旗,脸上也露出了喜悦之情。再后面就是我们了。我们同学个个精神焕发,精神、开心,一身身洁白的校服映出了蓝天,一张张面孔映出了花朵……到了指定地点我们停了下来,彩旗队“包围”了我们。
在一声声掌声下,我们听完了宣誓,看完了升旗,在一声声欢呼下,紧张又激烈的运动会开始了……