运动会的作文
12月的脚步逐渐靠近,一年一度的校运动会,也在这阳光明媚的下午拉开了序幕。
各个运动员在比赛中大展身手,同学们的加油声一浪高过一浪,刚比完赛的我顿时松了一口气,和同学在其他项目的场地寻找同班运动员的身影。就在这时,在平板支撑的比赛场中,我第一眼便看到了你。裁判一声令下,选手都立刻撑好,一动不动的摆好动作。
起初,大家都斗志昂扬,精神饱满。随着时间的流逝,几个同学已经有些坚持不住了,个个腿弯腰麻,开始乱动起来。
裁判手中的表滴答滴答,五分钟已经过去了,有一两个同学不行了,被淘汰出局,只有你咬紧牙关不停的将自己快要落下的腿抬拾高伸直,不让一丝淘汰的可能性出现,你低着头,仿佛在沉思,在呼唤心中的那份能量,我想,如果是我,能撑这么久吗?我摇摇头,继续看着比赛。
七分钟、八分钟、十分钟……时间1分1秒的过去,我注视着你,你的脸已经涨红了,身体不住的颤抖着,你的腿因疲惫向下耷拉着,好几位同学退出了比赛,虽累,但我从你的眼睛里看到的却是不屈和斗志“九班,加油!九班,加油!”我不禁放声大喊,心中对你的佩服变成了紧张。“15分钟了!”裁判说着,但你仍然没有放弃,我疑惑道,为什么你的身驱里竟有如此大的能量。此时此刻,场上只剩三名同学了,但量探你还是因体力不支例了下去,在你起身的那瞬间,我消晰的看到你那涨红的脸上,路下了几滴泪珠。
领奖时,广播并汉有念到你的名字,你的心是小小的窗扉紧掩。
这就是你,一个为了班级努力拼搏的人。为了荣耀不屈奋斗的人,这样的你,虽败犹荣。