雨中的运动会作文
今年的这场秋雨比以前来的似乎更早一些。学校笼罩在层层雨幕中,清透而又朦胧。这场雨,时断时续,挠得人心里痒痒的。下得不痛快,停得也不利落。在这场秋雨中,我们的运动会,还是照常举行了。
在这绵绵的秋雨中,女生们一手搬着椅子,一手撑着伞,慢慢地走着。男生们似乎看不起这绵绵秋雨,两手都拿着椅子匆匆忙忙地往操场上跑去。在老师的指导下,剩下的女生们还是井然有序地排着整齐的队伍走向了操场。大家都坐下了之后,广播就开始大叫了,“401班的小白,402班的小明,403班的小华……请你们在跑道上准备。”广播上叫道。只见运动员们有序地在跑道上站好,“三——二……跑!”裁判喊道。只见运动员们像箭一样冲了出去,看着他们似乎我们的头都要360度旋转一样。滴,滴,滴……秋雨还在连绵不断地下着,“嘣!”随着一声枪响运动员们便开始跑了起来,跑道边上的树像是被“感染”了似的,也动了起来,把树叶上的雨珠也都振落了。运动员们一点也不受秋雨的干扰,在操场上一圈又一圈地跑着。我们也不甘示弱,在边上喊道:“加油!加油!加油!……”边上的跳高、跳远也很热闹,也有很多人在一边加油打气。秋雨似乎也和我们有了同样的感受变得越来越小了呢,天气也慢慢地变晴了。
今天可真开心啊!我希望,我还能见到绵绵的秋雨!