雨中的运动会作文
“叮铃铃、叮铃铃”,一阵清脆的闹铃声将我从睡梦中惊醒,我悄然睁开沉睡的目光。啊?今天是运动会的日子,我快速从床上滚下,急忙穿好衣服,吃点食物就匆匆奔向运动场地。路上,下起了蒙蒙细雨,滴答……滴答像是在为我们谱写一首美妙乐章,我和我的小伙伴一同来到比赛场地。听!远处传来音乐声声,看操场上那整齐的列队,当校长宣布开幕式开始时,彩旗队员们喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐向我们走来,这是多么壮观的场面呀!雄壮的国歌声开始奏响,国旗冉冉升起,我们整齐划一地向国旗敬了一个标准的队礼,看鲜艳的国旗在高空飘扬。伴随着一个欢快的舞蹈拉开运动会的帷幕。
比赛项目可真多啊!看一个个热情豪迈的运动员挥洒着脸上的雨水,奔跑在赛道上,不顾大雨的来袭,将自己的对手远远抛在身后,超过一个又一个的“目标”,听!台下那高昂的加油声,震耳欲聋,此时雨时而高潮时而低落,近了,近了,离终点越来越近了,终于你站在了终点线上,顿时,台上的我们欢呼雀跃起来。瞧,那就是我们班的运动健将——赵传琦,他参加的是400米比赛。只见他站在起点,整装待发。“砰——”发令枪响了,只见你就像离弦的箭飞奔出起跑线,其它运动员也如一匹匹千里马跑了出去,和你是不相上下。此时雨越下越大,你们在雨中奔跑着,磨炼了运动员们奋力向前的意志。坐在台上观看的我们也不甘示弱为为你们大声呐喊助威,老师们更是不住地为他鼓劲。终于到最后几百米时,开始冲刺了,你瞬间将别的运动员远远地甩在后面,遥遥领先,第一个跑到了终点。“太棒了!”我兴奋地大叫起来,你调整心态,摆个造型“发射”向成功出发,记录下你最美的时刻,此时雨水拍打着你的脸,看到身心疲惫的你,知道你为了班级拼了,这就是我们班的赵传琦,赛场上的英雄。比赛还在雨中持续着,大家都在赛道上挥洒着泪水。当比赛即将接近尾声时,我看到一个个到达终点后的运动员们衣服都湿了,脸上已大汗淋漓,大家拥抱在一起,汗水、泪水、雨水汇成了一曲成功的乐章。
通过今天的雨中赛道,对我们也是一种历练,让我们在风雨中成长何尝不是一件好事,听!大雨还在唱歌,仿佛在为运动员们喝彩;清风跳着舞,仿佛在为运动员们祝贺。不管运动员们有没有名次,我们都为你们鼓掌,为你们骄傲!你们是赛道上的英雄。