雨中的运动会作文
凉爽的秋风拂过,今天并不是艳阳高照的一天。看,云朵怒气冲冲的变成了灰色,太阳被云朵的气场压的不敢露头。听,同学们还在高声庆祝、欢呼,看来他们并不知道大雨即将来临,运动会要泡汤了。
伴随着运动员的入场,运动会正式开始了。观众席那边加油声、助威声在每个人耳边徘徊。同学们有节奏的站起来又坐下去,如大海的波浪此起彼伏,观众席如沸腾的五彩海洋。
在赛场的西南角,正在进行一场激烈的、看似实力悬殊的拔河比赛。比赛的双方是身强体健的男生组和身体单薄实力不明的女生组。比赛开始,只见男生们一个个向后倾斜着身体,一点点往后蠕动着。而女生组呢,她们的身体有规律的向后倾斜下压,为了让重心更低,团队成员的身体整齐如一条直线逼近着地面,双方僵持许久,不分伯仲,优势在两组间相互转换,似乎男生略胜一筹,女生组略有放弃的苗头。但女生组队长观察着场上局势的变化,她不想轻言放弃,仍在有节奏的喊着“一二一二”的口号,同时用手势指挥着大家身体下压;虽然女生身单力薄,但是在统一指挥下,心往一处使,每个人的力量汇集在一起,在男生逐渐势弱的局面下,有一举拿下的苗头。“一二一二;一二一二”,随着铿锵有力的指挥声,女生们都憋着一口气,脸色变红并伴随着滴滴汗水,她们这是要发起冲锋了。在团队的协作下,逐渐的将气势转化为优势。嘀嘀嘀嘀……,伴随着一阵哨子的脆响,比赛结束了,女生组赢得了本场比赛的胜利。
在赛场的跑道上,正在进行4x100米接力赛,目前已完成最后一棒交接。我们班派出了“飞毛腿、猎豹”等传奇人物。负责最后一棒的“飞毛腿”接棒后像箭矢一样飞了出去,瞬间就拉开了我们与他班运动员的距离。就在这时天公却不作美,刹那间豆大的雨滴倾盆而下。但这并没有影响到“飞毛腿”继续扩大优势,他还在奋力奔跑,不知是汗水还是雨水在他脸上流淌着,他咬紧牙关,一鼓作气第一个冲过终点。
雨势不减,运动会各个项目被迫终止,这场运动雨暂时告一段落,回班级的路上每个人脸上都挂满了郁闷,噘着嘴、皱着眉,一脸的不情愿。虽然运动会因下雨而被迫暂停,但比赛让我们知道了团队的重要性,坚持就是胜利,付出总有回报。做任何事情都不要中途放弃,要尽自己最大的努力做到完美。