运动作文600字
在暖暖冬日里,我终于盼来了高老师与家委会的精心筹划的首届亲子运动会。亲子运动会,顾名思义,就是家长与孩子一起参加的一场运动会。
高老师率先带了师娘和小师妹与我们八点半汇合在实验学校广阔的操场上,好可爱的子涵小师妹,看着小样子是不是今天也要一显风采啊。
先映入眼帘的是“五班五班非同一般”的彩旗,我身上的责任感不由而生。看到家长们忙碌的布置场地的身影和同学们兴高采烈的嬉闹,我不由感觉到身在其中好幸福啊。
九点钟亲子运动会比赛开始了,两个主持人介绍了项目,首先是六十米短跑,宣读参赛名字时没有我,我觉得很奇怪,我明明报了名,竟然比赛时没有我;郑志彬没报名,竟然有他,我刚才兴奋的心情一落千丈,本来短跑是我的强项,还想着在让我的小肌肉好好活动一下。哎,是老师搞错了吗?还是……正在这时,我想起妈妈和我说的凡事要想到三赢,我好,你好,大家好,不能光为了我好,而影响这么和谐的氛围。于是我释然了,当心转了的时候,看一切又是那么的美好。
接下来是“心心相印”,家长和孩子背靠背,中间夹一个汽球,掉地上要从掉的地方再重来,平时我和爸爸很少有这样互动,不仅是考验我们的默契,还教育了我从哪里跌倒就从哪里爬起,这么近距离的看到爸爸,在我慢慢长大了的过程中,又增添了几根白头,我打心眼里心疼爸爸。
感悟深的还有一个环节,就是跳绳比赛,我在小学跳绳是比较突出的,在校运会上我也报了个一分钟跳绳,不知道为什么报名的四个人中没有我。在这次亲子跳绳比赛中我跳了207个,如果这是校运会肯定能为我们班争一份荣誉。为荣誉而战——在这次的活动中,我也发现了自己在与老师同学的沟通过程中要多一份主动,其实,我是行的!
这次亲子运动会,使我们同学之间增加了一份真挚的友情,和父母之间增进爱与被爱,和老师们拉近了距离。