运动小学作文
本来我觉得什么运动都挺好的。打乒乓可以锻炼人的灵活性;打篮球呢,可以考验人的团结合作精神;滑板更是可以提高人的平衡性,踏上滑板,在公园里滑上一两圈,耳边响起呼呼的风声,感觉自己都要飞起来了……
但是自从去年暑假我学会游泳之后,我喜欢上了游泳。因为游泳实在太好玩了,你想想看,在炎炎的夏日,你跳进冰凉的池水中是多么爽的事情呀!
那天烈日炎炎,在我的苦苦恳求下,爸爸终于同意我学游泳。我们来到泰和小区游泳池,离游泳池老远我就听见小朋友们欢乐的嬉戏声,我游泳的心情越来越急切。好不容易买了游泳票,我不顾爸爸还在更衣室,一个人跑到了游泳池边。多么大的游泳池呀!多么蓝的池水啊!人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅。我兴奋极了,把游泳圈一甩,不管三七二十一就往水里跳。啊!水很深很深,深得踩不到底,我在水里使劲的扑腾着,呛了好几口水,就在我快要呼吸不过来的时候,一只有力的手抓住了我,把我拎出水面,我的小命终于保住了。看来游泳不仅是一项运动,更是一项技能,它能让我多一条命。
爸爸开始教我一些游泳的基本动作,他说:“学会了这些基本动作,你就不会被水淹了。”他先教了我“憋气”,让我用手捏着鼻子沉到水里去,看看我能坚持多少秒。没过多久我就憋不住了,觉得大脑充血,急忙把头穿出水面,大口大口的呼吸着新鲜空气。就这样不断的练习,我能憋气的时间越来越长了。
在接下来的几天里,爸爸又教我划水,我学得很快,没几天就学会了。紧接着爸爸又教我换气,开始我学不会,人经常浮不上来,总用脚踩着池底上来换气。爸爸指出了我的错误,给我正确地演示了几遍,鼓励我道:“小月亮,不要灰心,像我这么做就一定会做好的。”但我还是学不会,头没浮出来,屁股到是浮上来了。妈妈笑话我说:“别人是用鼻子换气的,你怎么用屁股换气。”经过我反反复复的练习,我的换气越来越好,爸爸也夸我学得快。
学会了游泳以后,我就天天上游泳池与小朋友们比赛和爸爸捉迷藏,有时我赢了小朋友,就手舞足蹈;有时我故意躲在水底,听爸爸喊我的名字,而我暗暗自笑,“嘻嘻这下找不到我了吧!”
我爱游泳,暑假过去了我还时常回忆游泳的一些事情,于是我天天盼望下一个暑假能快点到来,这样我就能再次游泳了。