运动小学作文
“谁想参加运动会。”六年来我的脑海里一直闪现着这一句话,也是这一句话间接的开启了我的运动生涯,让我在赛道上辉煌,飞舞,如彩蝶般色彩尽现,光芒四射。
一年级的我们听到开运动会是多么欢乐,但欢乐过后与我们撞了个满怀的是恐惧,因为老师说一年级的也有项目也要选运动员,看着大哥哥大姐姐在运动场上——操场上苦练的身影都让我们望而生畏,更不要说我们自己亲身试验了。刚刚还乱乱的热烈的气氛瞬间冷了下来。
在几轮推辞过后运动员最终被老师强制式的定了下来。没有我,在那时可是一个天大的好消息。
转眼间,运动会到了。
“怎么回事小朱怎么还不来,还有不到十分钟运动员就入场了。”老师焦急的的嘀咕着,我的心也被揪了起来,焦急地向门口望去。这时老师出去接了一个电话……
三分钟后老师气喘吁吁地跑了过来说“有位运动员身体不适,刚刚请假了。”话音刚刚落,我们几个候选人员被老师叫到一边,经过简单的测试,我加入了运动员的队伍。( )
我的表现也没让老师失望,两个项目我一个第一,一个第二。后来的运动会也总是有我。
在赛道上我渐渐成长起来;一年级的恐慌;二年级的小心翼翼;三年级的自信;四年级的坦然;五年级的熟练;六年级的老生常谈。就这样我在赛场上一步一步走向成熟走向坚强。
在四年级我迎来了我运动生涯的第一个里程碑也是我运动生涯的第一个受挫点。
在四年级这个让我又爱又恨的学期里我获得了晋级镇运会的权利。每天在运动场上苦练:长跑,短跑,跳高……可谓每天都是十项全能啊。不过我都咬牙坚持了下来。最让我不能承受的是再比赛的前几天在最后一轮淘汰队员时我被淘汰了。沮丧,伤心涌上心头,我认为我之前的努力都白费了。
我告诉小朱,她让我换位思考,站在老师的角度上想一想。经过一个无眠的夜晚我终于释然,更加努力争取在五年级时参加。黄天不负有心人,我有机会在五年级时参加了。最后一次淘汰队员时我的心跳加速,在念最后一个队员的名字时我的心被揪了起来,不是我,释然,接下来我会全力备赛。
在运动场上我挥汗如雨,有心酸,又失败也有无奈但也不失放松与开心。
运动带给我沮丧,也带给我辛苦,但更多得是欢乐与幸福。