秋季运动会作文1000字
在这个秋高气爽的星期四,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。这次运动会一共一天半。第一天先比的是广播操和跳绳。第二天才是重头戏,比的是跑步、跳远、跳高和扔垒球。
早上,上完晨会课,我们就拿着椅子、水杯和课外书排着队,下了楼。来到了操场上,我们坐在操场上,静静地坐着,等待着比赛的开始。“请报名六年级女子50米的选手到点名处点名。”喇叭里喊着。我心想:终于到六年级,我们班派出的是夏慧贞。喇叭里喊着:“六年级女子100米比赛即将开始。”
比赛就要开始了。夏慧贞在认真地做热身运动。有的选手看起来自信满满,一副势在必行的样子;有的愁眉苦脸,好像担心自己跑得不好,拖了班级的后腿。“砰”的一声,比赛开始了。其她的选手都在飞快地跑,大步流星。夏慧贞呢?原来夏慧贞听到“砰”这个声音楞了一秒。还好她及时反应过来,“嗖”的一声跑了出去。虽然夏慧贞平时在班里跑得挺快的,但是在这个高手如林的赛场,她却不算很好。因为她起跑就晚了点,看样子已经无望前三名了。可是夏慧贞并没有放弃,而是继续奔跑。虽然最后没有取得名次,但是夏慧贞永不放弃的精神,值得我们学习。
又过了一个小时,就到了六年级男子100米比赛,我们班派出了人高马大的赵宇轩。赵宇轩可是有1米70的个子哦!比赛就要开始了。其他选手都在认真地、紧张地做准备活动,防止比赛中抽筋。而赵宇轩神态自若,仿佛什么事也没有一样。只听“砰”的一声,比赛开始了。只见赵宇轩“嗖”的一声就跑了出去,像脱缰的野马一样。把其他选手都甩得远远的。第二名、第三名都和赵宇轩远得十万八千里。噢!赵宇轩得了第一名。
时间转眼间已经12点了,我们班上午的比赛结束了。我们准备要走了。喇叭里喊着:“六年级男子1500米比赛即将开始。”我心里想:还有1500米,400米就要跑死了,何况1500米。我一看跑道上就3个人,我们六年级可是有8个班。可见有5个班级都放弃了这项比赛。“砰”比赛开始了,一开始,他们跑得还挺快,可是当跑到第3圈后,他们跑得越来越慢了。虽然参加比赛的只有三个人,但是他们这种热爱运动、坚持到底的精神值得我们学习。
下午火辣的太阳照射着操场,同学们的热情更加高涨。我们班的范炳华和郭佩君分别参加了男女的跳高比赛。赵宇轩又参加了铅球比赛。一个个比赛都是精彩纷呈,操场上不时的传来“加油”声!
一天的运动会很快结束了,多么难忘的运动会啊!等到明年的秋季运动会,我和同学们都将成为一个中学生了!好期待啊!