运动员作文600字
“冲刺”
“3、2、1,冲!”瞧,绿灯已经显示只剩2秒,可还是有一位摩托车手踩下油门,冲了过去。呵,那位骑自行车的小青年也不甘示弱,以百米冲刺的速度紧跟其后,等他刚骑到十字路口,红灯亮了,可他照常“冲刺”过去,还回头看了看正在等候绿灯的人们。他脸上竟露出得意的表情:“哈哈,你们过不来了吧!”
“射击”
参加此项目的有男有女、有老有少,可真谓“男女不限,老少皆宜啊”,而且此项目不受场地限制。你瞧,步行街上,一位温文尔雅的女士步履优雅,走着走着“呸”的一下,一颗“子弹”射了出去,落在街头中心;在公交车上,一位中年男子以迅雷不及掩耳之势把“子弹”射到了车窗外,差点发生伤人事故;商场里,一位高中生模样的小伙子把“子弹”射偏了,射在干干净净的地面上,营业员立即瞪了他一眼,可是为了做生意,她也只好忍住不开口了。
“投篮”
垃圾“投篮”比赛是现实生活中精彩一幕。瞧,一位优雅的阿姨手拎着一袋垃圾走过来了,也许是怕靠近垃圾箱会弄脏了自己的衣服,只听见“啪”的一声,她投篮正中。又有一位男士左手拎着一袋垃圾,右手拿着半个西瓜皮,“嗖”的一声,一个三分远投,嘿,他的“投篮”技术还真好,“球”进了。旗开得胜,他还想乘胜追击,可惜西瓜皮投偏了,撞在了左侧的墙上,一个反弹,幸好他溜得快。怪不得垃圾箱里的垃圾一直装不满,而垃圾箱外面的垃圾却堆积如山呢?
闯红灯、随地吐痰、随意倒垃圾等不良生活现象被人喻为“冲刺”、“射击”、“投篮”的“运动员”行为,再形象不过了。但是,人们不要这样的“冠军”。因为他们把我们美丽的城市抹上不光彩的污点,而他们自己也正受到别人的鄙夷。