运动员作文600字
2022年冬奥会上,涌现了许许多多优秀的运动员,其中令我最敬佩的,是短道速滑混合团体两千米接力赛中取得金牌的武大靖。
他懂得勤俭节约的品质令我敬佩。在视频上看到武大靖的母亲拿着以前给儿子买的冰鞋,母亲含泪说:“那时家里不富裕,所以只好给儿子买了双二手冰鞋。”但是武大靖从来不抱怨。看到这个片段,我回想起了以前上小学浪费的坏习惯,作业本总是还剩了几页就不写了,换新的作业本;明明有旧的书皮,但是非得要求妈妈给我买新的。现在认真想想,实在是很愧疚以前铺张浪费的恶习。上中学后,我浪费的习惯才有所缓解,听了武大靖的故事,让我更加坚定,从小要树立节俭的意识,不浪费,不和同学攀比。
他勤奋付出的品质值得我敬佩。武大靖刚进国家队的头两年里,教练认为他的天赋平平,所以让他当边缘队员和女队陪练。武大靖并没有向困难妥协,而是每天比常人多付出一倍的努力和时间。对于学习上,这种和自己死磕的精神也同样适用。每当我有些科目薄弱时,我不是用在大量的时间责备自己,而是把错题、有问题的地方搞懂,并且多花时间练习,多和老师和同学交流,最终有薄弱的科目成绩也逐渐提高了。
他在赛场上顽强拼搏,超越自我的精神值得我敬佩。2018年,在平昌冬奥会上面对巨大的压力,他为中国队赢得了平昌冬奥会上的唯一一枚金牌。之后他没有激流勇退,选择退役,而是继续训练,积极备战2022年北京冬奥会。这种无止境的追求精神和苏炳添、羽生结弦一样,都给我们青年学生以极大的影响力。对于几个月后的中考,我认为顽强拼搏,不断超越和突破自我也是非常有必要的。在备战中考的过程中,我要向武大靖学习,不怕苦,不怕累,努力搏一把,不断超越自己,全力以赴,定要考上理想的高中。
不认怂,不退役,永攀高峰,挑战不可能,他就是我最敬佩的人物——武大靖!