运动员作文600字
我们绍兴的老年人有句老话叫“自做媒人自敲锣”,说得是自己亲手包办一切。但是,你听说过连跑道也是自己画的运动员吗?我算是开了眼界了。
上星期三,久晴未雨的天,终于忍不住流下了“眼泪”,一场大雨过后,我家院后的菜地里,爬满了小蜗牛,那你追我赶的场面甚是壮观。
“阿门阿前一棵葡萄树……蜗牛背着那重重的壳呀!一步一步地往上爬……”我一边哼着欢快的歌,一边蹲在旁边看它们“竞赛”。哈!既然它们有意如此,我何不给它们来个“长跑”比赛呀!
说干就干,我从菜地里很快抓来七八只蜗牛,在屋檐下的水泥地上一字摆开。我先给它们划了一条起跑线,然后把它们放在同一水平线上。“各就位——预备——跑!”一声令下,我以为它们会再一次你追我赶,没想到它们全缩在壳里边,一动不动,看样子是吓“傻”了。怎么办,不听话呀!为了给它们壮胆,我悄悄地躲到了一边。嘿,这些个小家伙!果然“狡猾”,一听没动静了,先是伸出两个触角东探西探,等确信没有危险了,才把整个身子都钻了出来。
令人不可思议的事情居然出现了,好像有谁在无声地指挥一样,它们都不约而同的朝着同一个方向——菜地,开始全力移动。虽然速度不是很快,但看得出来,它们很努力。
由于屋檐下地面干燥,它们所过之处,留下了一条粘乎乎的“线”,稍过一会儿,经风吹的“线”呈现出白颜色,很像一条跑道线。
哈哈!天下竟然还有这么有趣的事情。“妈妈!妈妈!我看见自己‘画跑道’的运动员了!”我高兴得手舞足蹈、哇哇乱叫。