运动员作文600字
当我在报纸上看到达娜的报道之后,我对她五体投地。在竞赛场上,最惹人注目的就是她那双红色的,已经有些破损的“二手”跑鞋。“这双跑鞋是我在约旦的一个二手市场上淘换来的。虽然鞋面已经有些破损了,但是穿起来还算舒服,质量也还过得去。”达娜说道,“伊拉克国产的跑鞋质量不过关,穿一个星期就会坏。而进口的全新名牌跑鞋又太贵了。”这是达娜说过的几句话,虽然语言简短,但意义颇深。一个奥运会的参赛选手竟然窘迫到只能穿一双二手跑鞋,我觉得这太不可思议了。可是对此,达娜本人并不十分在意。她说“我当然希望自己可以拥有一双新跑鞋,但是能够获得来北京参加奥运会的机会,我就已经很知足了。”?
当7月24日国际奥委会宣布要取消伊拉克运动员参加北京奥运会的资格时,她的第一反应就是把自己关在房间里,痛哭了三个小时。她的教练曾安慰说她还年轻,还有机会参加2012年的伦敦奥运会。“可是那还要再等四年的时间呀。谁知道这四年间会发生什么事情。要知道当我在巴格达体育场进行训练的时候,就有人冲我开枪,而且我可以清楚地听到近处响起的炮声。”达娜说道。看完这段话,我想:一个运动员经历了这么多,但还能坚持下来,真不容易!好在,经过伊拉克方面与国际奥委会的紧急磋商,伊拉克体育代表团在最后时刻获准来北京参加奥运会。达娜的主攻项目是100米和200米跑。她凭借去年泛阿拉伯运动会上的出色表现拿到了参加北京奥运会田径比赛的外卡。她说:“虽然我没有新跑鞋,但是能够来参加奥运会,我就已经非常开心了。从我练习跑步的第一天开始,我就梦想着有朝一日可以出现在奥运会的赛场上。”?
虽然她在第一轮就被淘汰了,但是起码她圆了自己的梦想—参加奥运会。让我们一起去祝福她,我最敬佩的运动员—达娜。