运动员作文600字
今天是学校举办春季运动会开幕式的日子,离正式比赛只有一天的时间了,同学们满怀期待,仪仗队走得特别有气势。
开幕式结束后,何老师组织乒乓球颠球接力赛运动员的选拔活动。老师说:“这是集体比赛项目,想参加的同学都可以参加。”同学们听了都摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地来到走廊集合。男生和女生来到操场,相对各站成一列,老师一声令下,程一腾带球出发,他像一只灵巧的猴子,连跑带颠,跟着球快速前进,今天的风很大,给运球带来了阻碍,但是他不急不躁,还是顺顺利利地把球带到对面,传给了下一位同学。老师看到他的出色表现十分满意地点点头说:“你留下!”听到这个好消息,他高兴地跳起来。我是男生中的第三棒,前面的甘景阳也已成功入选,何晨萱带着球向我跑来,我既兴奋又紧张,心都提到了嗓子眼。因为老师刚刚宣布:男生队员多了,要淘汰一个人。我真怕这个人是我,那样的话我就不能为班级争光了。我接过球,稳稳地控制住节奏就出发了,可是我越来越紧张,球跟我的心跳一样七上八下,忽高忽低,我握紧拍子,双眼紧盯着正在跳舞的球,球好像故意跟我作对,我越紧张,它蹦得越欢,我的脚步开始凌乱了,一会儿小碎步,一会儿大跨步。这时何老师提醒我:“稳住!稳住!”我听到“何大侠”的命令,赶紧稳住身形,先慢下来控制住球,调整好节奏后,再继续前进,总算是有惊无险地把球传给了郭佩瑶。紧接着老师给我喂了一颗“定心丸”——宣布我入选!我终于成了一名颠球比赛运动员。
虽然我成功入选了,但我对今天的表现并不是特别满意。一个优秀的运动员,就是要沉着冷静,克服比赛时的紧张,不能把胜负看得太重,只要努力了,能勇敢地走上赛场,就是好样儿的。希望入选的同学们不要骄傲,拿出最好的表现,为班级争光!请老师和同学们为我们加油吧!