运动员作文600字
金秋十月,在杭州举行了第八届全国残疾人运动会。我们学校组织去黄龙体育中心观看了残运会。
我们坐着车来到了黄龙体育中心,我们坐在观众席上,等待比赛开始。
突然,一阵音乐响起,随之就是运动员入场。我挥舞着手中的吉祥物悦悦,运动员们也向我们挥手致意。然后,运动员们摩拳擦掌,准备开始比赛。比赛的项目有很多:有男女子跑步、跳远、标枪和没有腿的人的跑步。在这些项目中,我印象最深刻的就是没有腿的人的跑步,他们的跑步和我们不一样,他们趴在一辆很像三轮车的车子上,然后用双手不停地推着身旁的两个巨大的轮子,轮子滚动着,就带动了车子前进。“砰”!随着枪声,比赛开始了!周围的气息仿佛凝固了一般,观众们屏着气全神贯注地看着这场非同一般的比赛。运动员们好像要把自己全身的力气都爆发出来,运动员的手的速度加快了,车子行得也越来越快,观众们不住地呐喊道“加油加油!”加油声一浪高过一浪,我们也拿出悦悦给运动员们呐喊助威。选手们仿佛听到了观众的喊声,车轮转得更快了,只见一位运动员涨红着脸,咬着牙,奋力前进着。赛场上喊声震天,选手奋力拼搏,似乎连天空上的太阳也热烈地观看着这场比赛。终于,比赛结束了,车子的速度渐渐慢了下来。瞬间,赛场上又是一阵呐喊,为运动员们表示祝贺。运动员也向我们挥手,感谢观众给他们加油。
到了中午,我们恋恋不舍地离开了黄龙体育中心,我看着火炬台上仍然燃烧的圣火,我感到一点儿留恋,这些残疾人多么伟大啊!我心中油然升起对运动员的崇敬之心。虽然他们是残疾人,不过他们不会被生活上的不便所困扰,并且他们超越自我,攻克了各种困难走到了今天,他们的汗水并没有白费,他们在赛前的艰苦训练也没有白费,因为他们的付出,才取得了今天辉煌的成绩!