运动的好处作文
有一天,森林里的虎王觉得很无聊,就打电话给森林派出所的警长大象先生聊天。大象不经意间说出了“奥运会”几个字。老虎一听到这个兴趣,就问:“你说的‘奥运会’和‘运动会’是什么意思?”大象听了,赶紧解释说:“国王,你什么都不知道。最近听说北京今年8月刚举办了一届奥运会,不过很新鲜!”老虎一听,哈哈大笑:“嘿,有意思,真有意思!”立刻变成了打官司,宣布要打官司。一分钟后,文武百官齐聚正厅,老虎宣布:“我要举办第一届森林奥运会。所有运动员都可以选择任何项目,日期是明天。这次森林奥运会持续十天!”所有的动物都鼓掌。
第二天,在短暂的奥运会开幕式后,举重比赛开始了。警察局长大象代表警察局打扮自己。一开始,大象举起了一个500磅重的杠铃。三秒过去了,砰的一声,大象的杠铃落地了。成功了!接下来是小熊和小猪,在欢呼声中结束了举重比赛。接下来要举行的是射击比赛。1号到7号,所有目标整理完毕,步枪准备好,准备好了。“第一枪,准备——,哎,第八只猴子呢?”大家正要开枪,看到8号靶空了。这时,一阵“哗哗”的水声传来,小猴子连滚带爬地跑上岸。原来小猴子准备停车,却拦不住,只好抄近路,可还是迟到了,大家又开始游戏。
10天过去了,森林组委会也确定了这10天各项目的全能冠军、总亚军、总季军、冠军、亚军、季军,还授予了他们优秀的奖牌、优秀的证书、全套的健身书籍和金、银、铜牌。
这是一次充满欢乐的森林运动会。在闭幕式上,虎王宣布每年举行一次运动会,每四年举行一次奥运会,动物们鼓掌欢呼,从而在大家的欢呼声中结束了奥运会。