运动的好处作文
每个人都有快乐和烦恼。但最让我烦恼的就是我的体重问题。每当学校举行运动会时,那些体育项目都与我无缘,上体育时的体操锻炼,我都累得气喘吁吁,更别说那些跑呀、跳呀的活动了,运动会上我也只有给别的同学加油鼓劲的份了。
自从放了暑假,我就给自己订下了一个运动计划:每天早晚到景苑二区人工湖各走五圈。刚开始走一、两圈的时候,我就感觉到了疲乏,腰酸腿疼,我真的有点泄气了,但一想到自己订下的计划,还有自己的体重问题,我还是鼓起勇气走了下去。经过一段时间的锻炼,走路已不再是什么大问题了。
接着,8月份奥运会播出女排比赛,我又喜欢上了一项运动―――打排球,这使得我的暑期生活更丰富多彩了。刚开始,因为家里没有排球,我就用篮球代替,虽然打在手上生疼,但我丝毫未感觉到。
后来,妈妈给我买了一个真正的排球,这使得我对打排球的兴趣更加浓厚了。只要一有空闲时间,我就缠着爸爸、妈妈陪着我打排球。刚开始我连最简单的发球都不会,但我一想到女排的那种拼搏精神,也就一点也不灰心了。我总是提醒自己:“做什么事不是一学就会的,要有勇于克服困难的决心”。
有时,爸爸、妈妈没有时间,我就会对着墙单独练习,把这面墙当作自己的对手来打。经过我的不懈努力,我发球的水平了有了明显的提高。每当课间操的时候,我和同学们在排球场上打得热火朝天。
有时摔倒了,谁也不埋怨谁,爬起来再打。笑声、叫声、嬉戏声……汇成了欢乐的海洋。现在,我的生活已离不开了运动,因为运动给予了我欢乐、给予了我活力,给予了我自信!
原来,运动那么好。我发现了它不仅让我精力充沛地迎接新一天,让人更健康,而且还培养了人的意志和毅力。运动真好!多运动对我们人体非常有益,光说不练是假把式,只有积极锻炼才能够为祖国争光!