生命不息,运动不止。因为运动,让我们拥有健康地体魄;因为运动,让我们享受快乐地成长,因为运动,让我们的生活变得更加五彩斑斓!我的运动之旅源于一双旱冰鞋。有一天,妈妈带我去广场玩,宽敞地广场上到处都是锻炼身体的人。
突然,我的目光被一位大姐姐深深地吸引住,她脚上穿着一双旱冰鞋,像一只快乐地小燕子敏捷地穿梭在熙熙攘攘地人群里,灵活优美地身姿令我非常羡慕。妈妈一眼看出了我的心思,第二天就送了我一双漂亮的旱冰鞋,拿到鞋子的那一刻,别提我有多高兴了。自从有了旱冰鞋,使我更热衷于运动。第一次穿上它练习,因为急于求成,一个没留神,就像踩上了光滑地香蕉皮,重重地摔了一跤,痛得我直掉眼泪。
我气呼呼地把旱冰鞋丢到一边,这时妈妈鼓励我,万事开头难,我们不能因为一次的失败就气馁,应该再接再厉,掌握好技巧多多练习。听着妈妈的一番话,又看见一个比我小的女孩穿着旱冰鞋像蝴蝶似地自由飞舞,不服输地脾气又上来了。在妈妈的指导下,我慢慢地把腿张成八字形,小心翼翼地一步一步向前滑动,虽然每次跨出去都是步履蹒跚,但我的信心在慢慢地回升。旁边的大哥哥大姐姐看见我滑稽的样子,都忍不住哈哈大笑。
我不加理会,认真练习,10分钟、20分钟、30分钟……功夫不负有心人,一个下午的辛苦练习,我勉强会滑了。在后来的不断摸索下,我也可以穿着旱冰鞋身轻如燕地运转自如。是运动让我学会了耐心,学会了遇到困难不折不饶,才会最终体会到收获的快乐。啊,运动!让我们敞开怀抱尽情享受你带来的灿烂阳光,去品味运动生命川流不息地激情。因为我运动,我快乐。