失败是痛苦的,但也是另一个新的开始。
上午,操场上人声鼎沸。“请参加400米女子预赛的选手立刻赶到检录处检录。”突然,广播里发出震耳欲聋的声音。我听后,立马叫上同学,飞速赶到检录处,生怕错过了什么似的。
老师把我们的顺序排好后,就让一位家长带领我们到升国旗的主席台上。顿时,我紧张极了。不禁手握紧,牙齿咬住嘴唇,眼神暗淡无光,充满了绝望,眉毛皱起,心跳加速,腿在微微颤抖。此时此刻,我的鸡皮疙瘩都起来了,心中更是乱成了一团。有时心中就像有一只小兔子,马上就要从我的嘴里蹦出来似的;有时就像一股强大的力量在心灵的最深处,隐隐作痛;有时就像心中猛烈地吹过一阵又一阵冷风……
不知过了多久,我所在的那一组比赛开始了。我疾速地跑着,生怕比别人慢了一拍。第二圈,我明显体力不足了,但每每听到同学们那一声又一声焦急、亲切而悠长的呼唤时,我便又燃起了希望之火,一步也不敢落下。终于,比赛结束了,可我只拿了第二名。
下午,经过我的辛苦与努力,终于杀进了总决赛。我比之前更卖力更紧张,可我却只拿了第五名,最后以失败告终。
但我知道失败乃成功之母,要想得到更大的成功必须要经过失败之痛,要从失败中吸取教训,成功才不会从你的手中手溜走,加油!