运动的作文
美是无处不在的。有人喜欢沉鱼落雁的容貌美,有人喜欢独韵风骚的诗词美,有人喜欢沁人芬芳的花香美,而我却喜欢朝气蓬勃的运动美。
清晨的学府公园是富有生机的,微风吹来,湖面上荡起一圈圈涟漪,四周环绕着郁郁葱葱的树木,争先恐后的展现自己婀娜的身姿。湖周围用鹅卵石铺成的小路上,早已走满了运动的人们。我又与他不期而遇了,只见稀疏的头发和霜白的两鬓上全是汗珠,一缕一缕地搭在额头,浸湿的衣裳紧紧地贴着后背。他的右手下垂,缓缓靠着身上,左脚奋力的向前迈了一步,右脚紧贴着地面拖了过去,右鞋尖已经磨开了皮。他满脸通红,青筋突起,似乎很费力,却依然咬牙坚持着锻炼。虽然不知道什么原因使他右半身行动不便,可他在一步一步前行。我看到了一种热爱生命,顽强勇敢的运动美。
步入广场中心,人们三五成群的聚在一起踢毽子。一个矮胖的男人站在人群中间,只见他右手的食指和中指夹着毽子的底部,然后向上一抛,一道优美的弧形划过,毽子竟稳稳地落在他伸出的脚尖上。突然,一不小心,用力过猛,毽子向后飞去,只见他不慌不忙,向后翘起了腿,一个后拐踢,毽子竟像听到命令一样又踢回到胸前。一个漂亮的磕踢,五彩的毽子又飞到了天空中,就像一朵纤细的菊花在空中飞舞。他如一个魔术师,让毽子乖乖地跟着他的脚走,毽子一会儿高,一会儿低,一会落在胸前,一会落在背后,不管落到哪里,他总是十拿九稳地接住。他虽然胖,但动作却是那样敏捷,周围的人都在为他鼓掌,喝彩。我看到了一种热爱生活,强身健体的运动美。
“一,二,三……”稚嫩的童声传来,顺着声音望去,原来是一个大约五六岁的男孩在拍篮球。小小的手掌随着篮球的跳动上下拍打,没几下,篮球便从他的掌心中逃脱,他快速向篮球追去,时不时用有点脏的小手抹去汗珠,红彤彤的脸上留下一道道的擦痕,宛如一只小花猫。远处的妈妈始终微笑的注视着他,不停地为他鼓励加油。男孩不曾气馁,依旧专注的继续拍球。那样认真,那样执着。也许在不久的将来,又会升起一颗耀眼的篮球明星。我看到了一种奋发向上,愉悦身心的运动美。
运动带给人们动作美,体态美,健康美,使我们的生活更加丰富多彩。它以与众不同的方式征服了我,我也很快地加入了这全民健身运动的浩瀚大军中。