快乐运动的作文
身穿一套白色运动服,脚蹬一双休闲鞋,手中的跳绳在不停地挥舞着,天空中不时出现一道道绚丽的弧线,嘴里还念念有词:“1、2、3、……”。这个男孩是谁?我——一个酷爱跳绳的男孩。虽然我跳得不够ok,跟我们班的“名将”比起来还有些差距,但我喜欢跳绳。
刚进入小学时,我很安静,总喜欢静静地坐在教室的角落里,从不参加任何体育活动。二年级时,学校燃起了“阳光体育活动”之火,尤其流行跳绳,班上很多女生都买了跳绳,每天一下课,就在教室外练习。听着外面传来的阵阵欢声笑语,看着各种颜色的跳绳在空中飞舞,我有些羡慕,有些向往,也很想加入她们当中。可是,我从没跳过,怎么办呢?
一位擅长跳绳的好友看出了我的心思,邀请我出去跳绳,我吞吞吐吐地说:“我……我不会。”“很简单的,你试试看吧。”说着,她递给我一根跳绳,坚定地说:“今晚我把它借给你,你一定会爱上跳绳的!”
晚上回到家,一放下书包,我就拿出那根跳绳,走到院子里,开始了我的跳绳生涯。我屏住呼吸,双手紧握跳绳,对自己说:“跳吧,你一定行的。”接着,我挥动了绳子,挥一下,跳一次;挥两下,跳两次;挥三下,跳三次……渐渐地,我能连续跳好几个了,“5,6,7……”我越数越多,越数越兴奋。初战告捷,苦练了一个晚上,我竟能连续跳二十多个了。“你一定行的!”我暗暗地给自己鼓劲。
接下来的几天,我天天挑灯夜战。一星期后,我已能轻松地跳150个了。学会跳绳的我很是开心。于是,我很自然地融入了她们的圈子中。每天的课间十分钟及下午的活动课是我们的最爱,我们一起笑啊,跳啊,叫啊……欢快的声音传遍了整个校园。
是的,没有人天生就体育运动细胞不发达,只要经过尝试,每个人都能享受到运动的快乐。我真诚地呼吁:“多运动,更健康快乐!”