运动作文400字
一年之中有许多节日,如春节、儿童节、中秋节等等。可是,我还想设立一个全民运动节。我把这个节日设立在每年的1月10日。
互联网的发展,让美团、淘宝盛行,也让人们的吃食住行都能在网上解决。在我们身边,有很多人都是大门不出二门不迈,天天宅在家中或者一直在室内工作。然而长时间这样缺少运动,导致抵抗力慢慢下降,患者也急剧增加。记得上个星期天,妈妈带着我去看病,医院里可真是人山人海,医生一问大都是不出门,缺少运动。这让我更加相信伏尔泰所说的一句话:生命在运动。如果有了全民运动节,大家能一起运动,让每一个人都爱运动,那该多好啊!
在节日的那天,人们可以开展丰富多彩的体育活动。如:跑步、跳绳、打篮球、踢足球……也可以组织趣味的体育游戏比赛,在欢乐中锻炼身体。有了运动节,我相信会让很多人走出病房,走出医院,走出被病魔缠身的阴影。只要全人类一起运动起来,世界上生病的人就一定会越来越少!
我相信我设立的全民运动节一定会得到大家的赞同,真希望全民运动节早日到来,让大家一起动起来。