运动作文
在紧张的学习生活中,总有一些事情让我们感到快乐。有人乐于阅读,有人乐在写作;我,则乐在运动中。
说实话,运动对于原先的我来说,可真不是件快乐的事情,甚至“心生厌恶”。在小学低年级,我是班里的“小个”儿,没有一项擅长的运动,更是由于我极慢的跑步速度,常常成为同学们嘲弄的对象,直到四年级的学期末。
那时,离体育考试只剩下不到一个月,而我的成绩还在和达标分数线“遥遥相望”。于是,我“被迫地”开始了锻炼。还记得我第一次锻炼的时候,才跑了不到两圈就已上气不接下气,几乎“连滚带爬”地回了家。连续几天,我就这样叫苦不迭地跑了下来。
又是一天下午,艳阳高照,我再次开始了锻炼。在气喘吁吁地跑完了两圈后,我打算泄气了。“我的能力也只能达到这样罢。”我沮丧地想;“我已经跑了这么多天了,怎么能没有进步呢?”一股好胜的念头突然冒了出来,我的心中却又打起了退堂鼓,“唉,我已经这么累了,要是再多跑,人会撑不住的。”;“不行!等到真正的考试时怎么办?我要坚持下来!”对,我要坚持,我要超越自己!我拖着几乎没有力气的身体,再次踏上了那红底白线的操场。微黄的阳光和我的汗水一齐撒在操场上,我摆动着僵硬的肢干,慢慢地前进着。用了多长时间,我已记不清;只记得我又跑完了一圈后立刻瘫倒在了地上。我浑身酸痛,腿脚发麻,但竟感到了一丝快乐。这快乐源于我的坚持,我的努力,更源于我对自己的超越。
渐渐地,跑步不再仅仅是我生活中的一个“任务”,而成为了我生活的一部分。当同学们在课间休息时,我去小操场跑几圈;常常是满头大汗,但觉得浑身舒爽。放学后,我又约几个跑步快的同学,跟他们比一比速度——我跟他们差的很远,但是我发现每次我和他们的差距都在缩小,每次我都在进步,都在超越自己;这时,喜悦之情总是油然而生。周末与假期,我坚持每天早晚慢跑;它让我觉得生活很充实。
时光荏苒,转眼间就到了考试。随着老师哨声吹响,我如同自己每一次锻炼时奋力冲刺,跑着、跑着,我甚至忘记了这时一次考试,甚至忘记了我已冲过终点……那一刻,我觉得冰川融化了,花开柳绿了。不管成绩如何,我知道,我一定又超越了自己。
后来我查到,人在运动时会分泌一种激素产生快感。但我坚信,我每一次快乐的感受,绝不仅仅是身体的条件反射,更重要的是那对拼搏努力、超越自我的欣喜。我,乐在运动中!