运动健将作文
我有一位好朋友,他叫刘宇轩,是一位运动健将。
他长得浓眉大眼,虎背熊腰,非常帅气,他不但是我们班响当当的学霸,而且体育非常棒。
记得在2019年春季运动会上,他毫不犹豫地报了两个项目,其中有一个项目是100米短跑。运动场上,发令枪一响,只见他像兔子一样向前冲去,越跑越快,别的选手都被他远远地甩在身后。在同学们的加油呐喊声中,他第一个冲向了终点,获得了冠军。他高兴得手舞足蹈,还激动地围着操场跑了两圈。而我,只能空手而归。
比赛结束后,我认真地问刘宇轩:“你的获奖秘诀是什么呢?”他打趣地说:“你是不是想夺我的状元?没门儿!”我一本正经地说:“我想向你学习经验,可以吗?”“好吧,是这样的,我从检录处出来后,信心百倍,等上了跑道,我先做热身运动,还有,在跑步的过程中,千万不能东张西望,而是要集中精力向前冲!”
“啊!怪不得你能箭步如飞,像雄鹰一样第一个飞到终点,获得那金灿灿的奖状,真棒!”
“过奖,过奖,那我要回家啦,再见!”
“好的,以后,我也要向你看齐,刻苦练习,不断进步,加油!”
他听后,转过身来冲我笑了笑,眼睛也眯成了一条缝,他的笑脸,在阳光的照耀下,就像一朵盛开的花儿一样。
运动健将刘宇轩是我学习的榜样,他的成绩是刻苦努力取得的。我要向他学习,认真学习知识,锻炼强健体魄,努力做到全面发展。