运动健将作文
不久前,我们学校举行了一年一度的三跳比赛。
首先进行的是跳短绳比赛,我们一群同学帮着高老师一起数。到了我们班的卢嘉禾了。大家的手有节奏地拍着地面,不愿少数一个。“365个!”高老师宣布最终结果,“ 太棒了!”大家不约而同地欢呼起来。卢嘉禾脸上挂满了豆大的汗珠,在同学的赞扬声中下场了。
接着,我们又进行了踢毽子比赛,同学们都发挥得很好。
终于,最精彩的长绳比赛就要开始了。我们班的队员抱着“得第二就行”的信念上场了。“预备——”甩绳的同学听到裁判的口令,便有节奏地甩起了绳子,腿也随着长绳下蹲。“开始!”三个班的同学都不断地冲进去,互不相让。到我了,我一个箭步冲了进去,和平时的方法一样,跳了起来——哎呀,脚反了,不过没有绊倒,真是万幸!这时,我发现孙校长也在帮我们数,旁边还有许多老师和同学在围观,不禁有些紧张;再看看同学们,一个个都绷着脸,全神贯注地盯着绳子看,似乎这样就能减少自己的紧张感。“301,302……”孙校长的声音传入了我的耳朵。哇,已经三百多个啦,平时练习的时候只能跳两百多个呢!我的心中暗暗高兴,现在别说第二了,第一也极有可能!旁边的同学也喊得更起劲了:“加油!”“不要紧张,放轻松,这次我们赢定了!”“坚持啊,不要断!”……那声音此起彼伏,队员们听了,好像吃了兴奋剂,体力又回来了,虽然头上都冒出了晶莹的汗珠,却跳得比之前更好了。一旁的老师们数着数着,脸上都露出了欣慰的笑容。“327个!第一名!”负责登记的麻老师说道。“哇,这个班真好啊!”“大哥哥大姐姐们好厉害啊!”赞扬声不断地向我们袭来,同学们好像吃了蜜糖,心里美滋滋的,乐开了花。
这次的三跳比赛,我们班得了团体总分第一名,大家心中都充满了自豪,纷纷说道:“运动健将们,加油!下次争取再得个第一!”