运动健将作文
我们班有一位大名鼎鼎的“运动健将”。她高高瘦瘦的,那圆圆的脸蛋上镶嵌着一双黑宝石似的眼睛,忽闪忽闪的。
一个小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。她看起来文质彬彬,非常淑女。你们可不要小瞧她,她运动起来可是班级里数一数二的,是名副其实的“运动健将”。
她这个“运动健将”的称号可不是吹的哦!一次运动会跪抛实心球比赛中她居然打破了级段记录,让同学们都刮目相看。这么瘦弱的她,居然能破实心球记录,真是太稀奇了!有些同学疑惑地问:“你……你是怎么扔实心球的?实在是太厉害了!”她耐心地回答道:“只要掌握好方法,就可以扔得远。”“方法是什么?方法是什么?”同学们焦急地问。“首先,要做好准备动作,两手紧紧地拿住实心球,头往后仰,肚子往前挺。接着,你想象空中有一条线,两手用力沿着那条线扔去就好了。”她认真地解释道。“这方法真好,”同学们佩服地说怪不得你能扔那么远。”她笑了笑,害羞着地低下了头。
她不仅擅长扔实心球,还是个跳远高手。记得一次跳远,我看见她的方法和我的方法完全不一样。我跳之前手随便甩了好多次,跳下去还会发出重重的声音;而她跳之前是手握成拳头状,上下甩了几次,两脚分开,先蹲下,再站起来。然后,像弹簧似的轻轻地跳出去,跳下去没有任何声音,跳远对她来说,似乎是件非常轻松的事。于是,我试着用她这种方法,居然跳到了1。65米。
我心里暗暗想着:这种方法真妙,难怪她能跳那么远,“运动健将”的称呼非她莫属。
这就是我们班的“运动健将”,你们知道她是谁吗?没错,她就是楼妹含,一个能静能动的可爱女孩。