运动健将作文
我们班有一位运动健将,他是我的同桌。
他有一点点胖,眼睛大大的,像两颗水晶石,清澈透明。他的鼻子高高的,像一座小山丘。他的眉毛又细又长,像两个弯弯的月亮。他喜欢笑,笑起来还有两个小酒窝,看上去可爱极了!
他很喜欢运动。他七岁就开始学习打篮球,他的篮球打得很好。他在运动会上还帮我们班拿下了好名次,比如:跳远比赛第二名、五十米跑第三名、丢沙包比赛第一名等。他家里还挂满了各种运动比赛的奖状。有一次,我请教他怎样可以跳得更远?他告诉我说:“只要你手臂弯曲,用力摇动三下,起跳时手臂正好往上带动身子,就能跳得远。”我按他说的做,果然跳出了一米二五的好成绩。看来,他还是一位运动小老师啊!
他不光喜欢运动,还是一个乐于助人的人。有一次,我参加跑步比赛,一不小心摔倒了,他看见了跑过来把我扶了起来,我很感激他。还有一次,我们班有同学没有带笔,他二话没说,从自己的笔盒里拿出了一只最好用的笔给了那位同学。上个星期,我有一道题不会做,去请教他,他也很认真地告诉我这道题的解题思路……
他是我们班的运动健将,也是一个乐于助人的人!