小学运动会作文
在这金桂飘香,秋高气爽的十月,我们学校迎来了期盼已久的秋季田径运动会。
一大早,我们就举行了别开生面的开幕式典礼。首先是英姿飒爽的国旗方阵和五颜六色的彩旗方阵,他们每一个都精神抖擞,风华正茂。后面就是各年段的方阵了:二年级的同学们手拿着向日葵;三年段的同学们手拉手,一起放飞氢气球;四年段的同学们穿着威武的军装,踏着矫健的步伐,向我们走来说五年段的同学们各个都是篮球小将,他们已收获全区第一名的好成绩,他们永不放弃,积极向上;六年段的同学们手持着一面红旗,摆出了“70”这个数字,在祝贺祖国建国七十周年。
接着是广播操比赛,后面便是真正的运动会开始了。首先是跳高,我们班邓文乾就参加了这个项目,只见他摆好姿势,一个助跑,向竹竿冲了过去了,使尽一跃,那矫健的身姿,腾空一跃,只听见周围同学“耶”的一声,邓文乾跳了过去,后来他过五关斩六将,功夫不负有心人,最后终于获得全年段的第二名。
“加油!加油!”操场上传来了一阵欢呼声,原来那正在举行女子400百米决赛,看,我们班的张栖桐站在第一赛道上,只听见一声枪响,运动员们像离弦的箭冲了出去,也像一匹脱缰的野马,我们拉拉队的人欢呼着“张栖柚加油!加油!”跑完一圈,张栖桐已经疲惫不堪,后面的潘娜伢马上就要追上了,我们的欢呼声越来越大声了,只见大约剩下50米,张栖桐发起了一个野战冲锋,终于甩开了潘娜伢,获得了第一名。
这次运动会虽然我们班总分没有进前三,但是那些运动员们坚强的意志是我们该向他们学习的。