运动作文400字
这次田径运动会,老师用体育课开始选运动员。
我最想参加60米与200米,因为我的爆发力不错,耐力跑也很不错,可以平均自己的速度,进行最后冲刺。我的四圈跑练习,第二名,就与郭佩瑶相差0点几秒,上次体育测试,还跑了本组60米跑第一名呢!
于是,60米跑时,我想也没想,举起了手,何老师也叫我过去了。可我准备出个赛跑的姿势,无意间发现——今天我穿了个薄布鞋,转头望去,郭佩瑶她们都穿的是运动鞋。
不管了,“各就各位——跑!”何老师一声令下,我像展开双翅的小鸟飞向跑道另一头,可就在这时,鞋子一磨,突然滑了一下,哎呀!我微微调整,继续向前跑,可我跑得太快,鞋子又是一滑,鞋垫竟然滑到了鞋子的尾部,哎哟妈呀,急死了!鞋垫挤在了鞋尾,什么破鞋子呀!我的鞋刚沾到地上,脚就一阵作痛,原来,鞋垫没了,只剩那么一层鞋底了,坑坑洼洼,感觉像一脚踩在了一个指压板上,我差点儿摔一跤,勉强跑到终点,差点把鞋都甩飞了。我迈开来一步,鞋底磨着地,发出“嗞——啦,嗞——啦”的声音,果然没选上。唉!我急忙跳到一棵树边,坐下,铺上鞋垫,那凹凸不平的鞋底被皱巴巴的鞋垫铺在了下边。
这破鞋,真不靠谱,这次一跑就把鞋垫给跑后面去了,真想把它丢了,这个不靠谱的鞋子呀!
不过,也许真的是我还跑得还不够快,如果有真实的实力,是不会因为这么一点小困难而害怕的,如果我更加努力练习,这“不靠谱”的鞋子也不是问题的!