运动会前夕作文
“你回家吧。”队长带着我走到“李子”身边,“以后不用来训练了。”
“为什么?”“李子”一听,脸立刻阴了起来,“谁让你每天来训练时都在玩。”队长开始有点生气了。“我……我,不让训练就不训练,我还不想参加运动会呢!再见。”说完,他就头也不回地走了,我望着他的背影,心如同刀割一样,无比难受……
时光倒流到十分钟前,我在队长那里看参加运动会的人员,发现男生多了一个人,在这十一个人里面,体育最弱只有我,和我最好的朋友,看了看名单,又抬头望了望天空,此时的天空早已被白云占满,时不时地从上面露出一点阳光。
“你和他比一比,输者自动退出。”
“不不不,你不用和他比,直接把他从名单上划去就行了。”
“不行,你……”我一直不停纠结着。
就当我准备把他的名字划去时,突然想起了一件事:我朋友本来就不多,必须保护好这一片友谊,他不会骗我,我也绝对不能骗他。于是,我找到他,郑重的对他说:“我们来一场比赛——跳远,如果我赢了,你就别参加运动会了,如果你赢了,我……”“好,来吧。”他的声音很低,似乎也遇到了什么不开心的事情。
我和他俩同时从红线那里开始跳,结果很明显,我输了,那一刹那,眼睛里打转的眼泪,逃出了“牢房”流了下来,当时的心像是被人抓了出来,扔在地上踩。我走到“书包堆”拉出了我的书包,背在了背上……
童年,有许多件开心,伤心,骄傲……的事情,它们会让你感到快乐,幸福,伤心,绝望,正是因为这些,才能成为一个时代,一个叫做童年的时代。