运动会前夕作文
“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
两条腿好酸,又好像灌了铅一般沉重。稍微一动弹,腿上的感觉瞬间就传遍全身。我闭上眼,脑海中浮现的仍是白天的那一幕……
学校马上要开运动会了。运动会前夕,当然免不了入场式的彩排。这不,今天中午,全校师生又举行了一次大规模的彩排。
首先是班级方阵入场。由于安排了一年级的班级先入场,所以,作为毕业班的我们不得不排在了最后。时间就像一个淘气的小精灵,才一会儿功夫就溜得没影儿了。等我们六年级的班级进场表演完,已经是近一个小时后的事情了。接下来是校级方阵的表演。几百人的表演场面可谓壮观。我们暂时退在操场的后半部分,可是我们被告诫:不能说空话,也不能有一个多余的小动作。因为我们班排在最边上,一有风吹草动,我们将第一个被发现,从而影响整个场面。我们要当文明的观众!可是,听了老师的话,我们心里也在暗暗叫苦:天哪!不能做小动作,不能交头接耳,难道我们是木头人吗?可是,抱怨归抱怨,我们还是要那样去做的。
果然,没过几分钟,就有同学开始不耐烦了。在精彩的表演中,动听的音乐声中,夹杂着些许同学们的抱怨。这也难不倒我们班的机灵鬼。他们故意把鞋带弄散,以系鞋带为托辞,蹲在地上休息。还有的同学甚至悄悄玩起了表演道具。又过了一会儿,我们都快觉得有一个世纪那么长了,主持人终于致谢幕词了。而我们,也终于可以抬起早已麻木、沉重的双腿,回到了教室。
我躺在床上,想起运动会彩排时的的一幕一幕,虽然辛苦,但是终归还是值得的。我们的表演得到了老师和同学的好评,这就是我们辛苦付出得到的回报。想着想着,我含着微笑,进入了梦乡……