运动会前夕作文
下个星期三,我们就要迎来一年一度的春季运动会。可是在运动会的前一天却又赶上了期中考试,这可让不少同学都感到左右为难,不知道到底该准备那一项。期中考试是检验我们成绩的关键,但运动会也是小学的最后一次了,我一直看中学习,心里便盘算着准备放弃这次运动会。
今天上午的体育课,老师组织我们绕操场跑三圈。我平时本来就不爱跑步,而且又在队尾,便和几个同学慢慢吞吞地走在最后。看见落的太多了才会跑几步,跑完步后体育委员开始选运动会的运动员。我一点儿兴趣也没有,开始靠在墙角边和同学们聊天,四个人一组跑的时候,我们几个也没有认真的跑。你就是慢慢吞吞的跑,一点儿也没有把运动会放在眼里。
提起运动会,我每次都是站在操场边当啦啦队,要不就是坐在凳子上看书。从来没有想过自己去当运动员,在操场上拼搏,为班级去增添一份光彩。和同学们谈起运动会,我总是漫不经心的说:“那都是班里的那些体育健将的事,和咱们没有什么关系。”但每次看到同学们为班级赢得荣誉时,我的心里也想去尝试一下。
今天下午,老师问我们谁想参与这个小学的最后一次运动会。我还是一幅与我无关的样子,一直在写自己的作业,我的心里却一直在想:“应该是那些体育生会参加吧,我还是继续当我的拉拉队员吧!”
但是,我听了老师的话后,却不禁思考了起来:每次都是这些同学参加运动会,他们为班级赢得了无数的奖状,而我却只知道学习,不重视体育。身体素质虽然没有人家好,所以这是害了自己呀!以后我要多加强体育锻炼,为班级争光!
但是此时,老师又下了“奖赏令”——只要参加运动会的人,如果获奖后可以为班级争光。是啊!班里的每一个人都是班级的一份子,我们要尽最大的努力为班级争光。想着想着,我不由自主的站了起来。老师看见了,微笑的点了点头。
虽然我的体质不太好,但我相信我如果努力,还是可以加运动会上一展头角的。