运动会前夕作文
开运动会是我们十分期盼的一件事,每当这时,同学们都会勇敢的报名参加,最后为班级取得荣誉,为学校增光。
这天,清脆的上课铃声响了,伴随着欢快的铃声,严老师迈着稳健的步伐上了讲台,她满面春风的对我们说:“运动会将在下个星期四举行,班长和体育老师选出运动员……”教室里顿时炸开了锅,七嘴八舌的议论起来:“你要不要参加?”“终于可开运动会了,我这次一定要夺得冠军,为老师添光彩!”一旁的同桌自信满满的说。
体育课上,程老师把我们分成了四人一排,并排跑步。选择参加运动会的人选。大家都跃跃欲试,希望自己可以当上运动员,为班级增添荣誉。
下了体育课之后,严老师满怀希望的让当选运动员的同学起立。了站起来的同学却寥寥无几,严老师显然有些失落,问班长:“陈老师选出来的运动健儿只有这么少吗?没有其他人了吗?”严老师“连珠炮”似的一连串问题,把张斯远问蒙了,他支支吾吾的回答道:“没……没有了,就只是选出来……这些人。”“唉。”严老师一叹气,紧接着声音低沉的问:“那有没有想参加运动会的人,或是想为班级增光的?”严老师又继续问道。
我心想:我最不擅长的就是体育了,看来我只能为这些同学加油打气了。接着,又陆续站起来几位同学,一个、两个,站起来的同学越来越多了,我做起了激烈的思想斗争。唉,唉……如果地上有一条缝儿的话,我一定会毫不犹豫的钻进去。虽然我不能在赛场上增光,但是,我会在运动会上,在运动员比赛时,为他们加油!
虽然没有参加比赛,但是我希望:运动健儿们,可以在赛场上划出一道亮丽的风景线。