运动的作文600字
星期三是个美好的日子,这一天,天气格外晴朗,空气十分清新,我们实验小学全体师生,迎来了一年一度的冬季运动会。运动员们一个个生龙活虎,在充满欢声笑语的操场上摩拳擦掌,准备大显身手。
运动会开始了。按照要求,每班只能选出三十名同学参加第一场——比赛,拔河比赛。我们班选了我在内的三十名力气比较大的同学,有的摘下帽子,有的解下围巾,还有的干脆脱下棉衣,准备大干一场。
比赛快开始了,我们都叉开双腿,紧紧地握住绳子,脸绷得紧紧的,全神贯注的听着裁判的号令。嘟,裁判员哨声一响,我们就立即用尽全身的力气向后拔,各队的指挥员们用力的挥动着小旗子,旁边的观众也便拍掌边使劲的呐喊,加油加油,听到加油声后,我们更加卖力了。可不管我们再怎么卖力,胜利的天平还是不眷顾我们,毫不犹豫的向对面倾斜了,我们输了比赛,真不甘心!
操场上一片沸腾,精神焕发的运动员们个个脸上都散发着自信的光芒。在跑道上正举行着1000米长跑,随着裁判员一声令下,运动员们就如闪电一般快的速度冲了出去,跑道上看不见人影,只听见耳边呼呼的风声,还没等你反应过来,运动员们就与你"擦肩而过"了。看!那不是我们班的王义森吗!只见他脚下"生风",像离弦的箭一般飞奔。在最后一圈时,王义森的体力渐渐不支,慢了下来。到终点时,王义森就成了最后一名。来接应他的同学都为他感到惋惜,但没有一个人嘲笑他,而都为他竖起了大拇指说王义森你真棒!要是我还不一定能够跑完呢……所有人都在夸赞他!
虽然我们在这次运动会中并没有取得好成绩,但是我们不会沮丧,因为失败是成功之母今天的失败就是明天的成功,这次失败会一直激励着我们前进的。
冬季运动会在热烈的气氛中结束了,可那热闹的场面还浮现在我的脑海里,同学们的欢呼声也萦绕在我的耳际……这真是一次难忘的冬季运动会!