运动的作文600字
运动可以使人健康,健康可以使人达成愿望,使人快乐!
小时候,我很爱玩,但不爱运动,因此我很容易生病,感冒、扁桃体发炎等等更是屡见不鲜,而且一感冒一般就得持续一个月左右的时间才的见好,那就意味着一个月的时间不能剧烈运动、出汗,这对我来说很是痛苦,简直觉得是在受煎熬。于是,我就努力想办法使我的身体变得越来越健康,想来想去,那只有一个办法:运动!
一年级下学期,我加入了乒乓球培训班。我的教练是一位很瘦弱的中年人,但听说他的技术很高超,参加省里面的比赛还得了一个什么大奖。我就在他的培训下学起了乒乓球,刚开始时是基础训练,就是练习跆球,日复一日,周而复始的跆,跆的我的手酸痛,虽然我的跆球技术得到不断的提高,但这是非常无聊的,令我心生厌烦,而且教练在每次结束后都会点评,名曰点评,我觉得就是在批评我,更让我讨厌它了。终于,有一天,我再也忍受不了了,“啪”的一下扔下乒乓拍就冲出训练室,一直在街上游荡到天黑才回家,一打开门,我就发现一道消瘦的身影坐在沙发上,咦!这不是教练吗?教练这时也发现了我,站起身向我走来,我以为他要责怪、打骂我,便本能地后退了一步,“小明,我理解你的心情,我也是这么过来的,但练习跆球是学乒乓的基本功,万丈高楼从地起,没有人一生下来乒乓就打的好的,让我们一起努力吧。”望着教练诚挚而自信的目光,我坚定的点了点头。
两年的时光过去了,我的乒乓球技术得到了很大的提高,更重要的是我的身体经过不断的锻炼已经变得非常强壮了,现在很少生病,就算得了感冒,过过两三天它自己就好了,根本不用我费心。现在由于我转到外地读书去了,所以一周才能回家训练一次,但我感觉我的乒乓球技术正在提高,身体也更健康,而身体的健康,也令人愉悦、快乐,全身心的投入到学习中去了,我取得的成绩也使我更加快乐。
运动能带给人意想不到的快乐,所以,让我们一起运动,共同收获快乐吧!