运动员作文
假如我是北京奥运的田径运动员,20xx年的北京奥运会,是我们期待以久的时刻。我亲身体味到,一个国家能够举办一次奥运会是一件多么了不起的事情。 20xx年的北京奥运会的吉祥物是福娃,他们十分可爱。其中有一个福娃是藏羚羊的化身,他代表田径运动员,跑得特别快,我也想像它一样,能有双“飞毛腿”,到时给祖国争光。假如我是田径运动员…… 20xx年到来了,奥运会也正式开始了,我代表田径队去参加 500米比赛,这一天中国迎来了来自各国的运动员,和成千上万的观众,观看台上坐满了观众,观众们呐喊着,给队员们加油。听到中国观众的呐喊声,我鼓起劲来,信心十足,心里不断地想:决不给中国丢脸! 准备比赛了,教练让我做好准备。来到了起点,我和队员们握了握手,便弯着腰,双手按在地上,准备比赛。裁判举起手中的枪,用力地按下去,“砰!”队员们一听到响声,立即飞快地跑。这时,中国观众都大喊着:“中国队加油!……”这使我更加有信心了,有劲了,我努力地跑,一会儿,超过了跑在第三的日本队,中国观众看见了,又大喊起来,这声音响亮极了,盖住了其他国家观众的呐喊声。我不想辜负中国人民对我的期望,便加快速度,超越了第二名。我还不满足,心想:我一定要拿金牌,为国争光!于是,我用尽了全身的力量,一会儿,超越了遥遥领先的美国队。这下是我领先了,全部中国观众都呐喊着,挥舞着五星红旗,为我喝彩,这声音震天动地,好像快要把地球震倒了似的。我跑在了第一,当然十分高兴、激动,但我想起了一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。我顿时变得严肃起来,努力地向前跑。这时,我已经离终点只有30米了,我便飞快地跑向终点。突然,全场观众都站了起来,发出一声“啊……”每个人都显得很惊讶。我马上翻回头看一下,原来是排在第二的队员摔倒了。我什么也没想,也不知道为什么要这么做,毅然跑过去扶她起来。她用生硬的中国话对我说:“谢谢。”“不用谢,我扶你跑向终点吧。”她犹豫了一会儿,才点了点头。我们便受牵手一齐向终点冲去。我本以为自己落后了,可是没想到,其他队员还没到终点。第一名仍然是我。全场观众都为我欢呼,为我鼓掌。 我兴奋地走上颁奖台,戴上了金光闪闪的金牌。这时,响起了国歌,五星红旗冉冉升起。望着这鲜红的五星红旗,我的眼眶顿时湿润了。这次比赛,我胜利了,成功了,同时还获得了一份最宝贵的友谊……
“铃 ……”一阵铃声把我给吵醒了。现实的我知道,也很清楚,这一切都是我的想象,并不是事实。20xx年的北京奥运会快到了,虽然我不能去参加比赛,但是,我能做最忠实的观众,能尽最大的努力为国争光。