运动作文
金秋十月,丹桂飘香,在这秋风送爽的日子里,我校迎来了第十四届校运动会。
那天可真是个艳阳天!三到六年级的同学们早已对着天期盼已久了呢!兴奋和激动在每一位同学脸上洋溢,每班的精英运动员早已摩拳擦掌,日后所付出的努力与汗水,终于要这竞赛上再创辉煌!
瞧,那隆重的开幕式已经开始了!彩旗挥舞,红旗飘扬,每一个班级,每一个队伍陆续进场,手中那精致的道具在空中挥舞着,空中响亮的口号声呐喊着,代表着他们坚毅的决心。全体就位后,彩旗队就像棋盘上黑白棋子一样星罗棋布的包围住全场。大队辅导员戴老师宣布:‘万松实验学校20xx年第十四届田径运动会现在开始!’台下响起一片掌声。接下来是升旗仪式,庄严的国歌刹那响起,同学们肃立行礼。接到国旗后,我与蔡志旭合力升旗。红旗徐徐上升,迎风飘扬,此时此刻,有哪位同学不是心潮澎湃的呢?
随着开幕式的结束,运动会也要开始了!
女子组跳远决赛即将要开始了。董晨曦、谢蓉蓉、朱书瑶,我们六(2)班的跳远“巾帼英雄”终于要登场了。她们立即到检录处检录,排着队来到沙坑比赛场地处。只见其他班里的“女豪杰”也个个不甘示弱,看来这第一场比赛将会成为大家的焦点。围观的观众立马躲了起来,欢呼声、加油声片片响起,四个班的班主任也都来了。裁判长夏老师一声令下,第一位跳远运动员就奔跑过来,在黄线处一跳而起,一看是一个好成绩。终于轮到我们六(2)了,只见董晨曦一蹦三尺高,“董晨曦,加油!加油!”“真是巾帼不让须眉。”董晨曦在大家的加油声中拼出了个第六名,虽然不是前三名,但她那黝黑的脸上依然洋溢这汗水散布着的笑容。
男子组400米决赛已经开始检录了。我的师傅田富源顺利通过了预赛,马上就要进入决赛了。田师傅站在了跑道线上,只见他做着热身运动。其他选手个个面带紧张,可师傅呢?他很从容,脸上写不出“紧张”二字,可依他的性格,心里还是留有着一丝紧张的。在裁判长发出枪声的一瞬间,他自言自语这两个字:“毅力!”这是他的典型代表字。“砰——”枪声一出,田师傅就如离弦上的箭,从跑道上飞了过去。“加油,田富源!加油田富源!”警戒线边立刻围满了我们6(2)班的拉拉队,他们呐喊着,为田富源助威。一圈过去了,终于到了冲刺阶段,师傅如一匹战场上的赤兔马,跃过了终点线,夺得了第二名的辉煌佳绩。
终于轮到我了!女子组400预赛开始了。我是一个容易紧张和激动的女孩,一听到:“请‘6211’号陈星妤到检录处检录,请‘6211’陈星妤到检录处检录,陈星妤到检录处检录……”我就满脸通红,鼻子与喉咙酸酸的,直想哭!奶奶,妈妈、妹妹都来了,特地来为我助威,还有我的同学和老师们也在为我大声呐喊。在这次比赛中,有一个我最不想与她竞争的人,她就是我最好的朋友——张心怡,是老天不公,非要我与她刀刃相见。我止住了眼泪,心想:不管了,反正都是要为班级争光,尽力吧!我站在起跑线上,一动不动,双目凝视着前方。“各就位!预备——”“砰!”“陈星妤,加油!”“姐姐,加油!”一连串的加油声在为我响起,我在第二圈时奋发图强,犹如一束极光,超越了位居第二的人,顺利进入决赛,这令所有人大吃一惊,一个在第一圈落后的人,居然能得到第二的名次!在决赛中,我又得到了第五名的佳绩,虽然不是第一,但我尽力了!
在其他的比赛中,我们6(2)的运动员们敢拼敢搏,屡战屡胜,也取得了相当不错的成绩,这令我们所有人都感到自豪!
这次的运动会圆满结束了,我们六(2)虽然只有取得第三等奖,但笑容依然在每一个人的脸上洋溢,因为大家都尽力了,付出了!万松实验学校第十四届运动会就这样画上了一个完美的句号。