运动的作文600字
13周的星期四、星期五在我们学校举行了一年一度的运动会。老师说完这个令人开心的消息之后,整个教室沸腾起来了。我回到家高兴的一整个晚上都睡不着,很期待明天的运动会。
早上,我走进校门,看见许许多多的人在为接下来的开幕式忙活呢!有些人在扫地;有些人在搬桌子;还有些人在打扮自己。时间飞快地过去,8点10分迎来了开幕式,向我们走来的有许多表演队,花环队、啦啦操队、武术队……,这时我环视了一圈,操场上已经人山人海,看上去没有一点缝隙,几乎连一只蚂蚁都过不去。我之前没想到的是能吸引这么多的家长前来观看。看完表演就迎来了运动会节目大比拼。
瞧!最刺激人心的.60米跑步马上就开始了,跑道上站满了运动员,个个精神饱满,斗志昂扬,准备着马上参赛似的。首批的五位运动员选手,他们早已经做好了跑步姿势,裁判员的枪声一响。哇!一号选手像一枚箭一样摇摇领先,三号选手紧跟了上去。好!一号选手赢了,掌声、欢呼声、加油声震耳欲聋。感觉整个定南都在颤抖似的。这时所有观众的目光都投向1号选手。
最让人激动感叹的活动是星期五下午举行的团体项目的拔河比赛。老师把我们全班同学集中在一起,拔河的时候,班上没有参加的学生都得到现场边上加油助威:“五(1)班加油”裁判哨声一响,两边的参赛人员都使出全身力气,好像谁也不服谁,没想到的是,一不留神,我们班的同学使出九牛二虎之力,把对方的人都拉到我们这边来了,裁判立刻把红旗举向我们这一边,同时发出哨声表示“停”的意思。大家欢呼雀跃,高兴的都跳了起来,脸上都是露出惊喜的笑容,而另一边却垂头丧气。这时老师说:“不管是赢也好,输了也罢,友谊第一,比赛第二”。
这两天同学们都很开心、快乐,也让人难以忘怀的活动。