运动作文
我的好朋友赵子淦是一个篮球迷,高高的个子,还没到九岁,身高将近1米5,浑身结实的肌肉一看便是个运动员的料,两道浓眉下面是一双望向篮球就会变得炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴,每次打篮球他都是得胜者,同学们给他起了一个雅号——运动健将。
今天,我和大家说一说赵子淦、刘东岳、任帅霖和我等几个主要队员打篮球的事。
一天,上体育课时,我们几个男生一起到操场上打篮球,分成两组,我和赵子淦等几人一组,刘东岳和任帅霖等几人一组,赵子淦和刘东岳分别是两组队员中的主攻,我和任帅霖分别是两组队员中的副攻。
比赛开始了,我们队先发球,赵子淦发了一个“白虎咆哮”,是一个高球,刘东岳用了个“钻石垒墙”,一只手挡住了,在他传给其他同学时被我们组的队员抢断得手后,接着传给赵子淦,只见他绕过防守队员,冲到篮板下,奋力一跳,高扬起右手一把将篮球扣在手中,转身往我队的进攻球场冲,对方两个队员上前拦截,只见他左右手交互运球,东躲西窜,一个转身甩开防守队员,冲到对方阵地,对方又一个防守队员上前拦截,被他一个箭步绕开,迈开三大步“倏”地一声将篮球灌入蓝圈,我和赵子淦说:“兄弟齐心,合力断金!”
紧接着又打了第二场,第三场……。
最后一场,我扔了个“飞火流星”,刘东岳一个“旋风踢”就把球挡到我接不到的地方,两对人员防守紧密,你争我夺,互不相让,打得非常顽强,“加油,加油……”随着同学们激烈的呐喊声,赵子淦趁对方一不留神的机会抢到了球,弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会,突然他加快步伐,冲过防线,一个虎跳,转身投篮,篮球不偏不倚地落在筐内,我们又胜利了,全场响起雷鸣般的掌声。
下课铃响了,同学们满头大汗,气喘吁吁,虽然累了,但是很开心。
你说,赵子淦是不是一名运动健将呢?