运动员作文
理想是前进的脚步,理想是成功的见证,理想也是向前的动力。古今中外,哪一位成功的人不是有着理想作为前进的动力。爱因斯坦说过,每个人都有一定的理想,这种理想决定他的努力和判断的方向。而我的理想是当一名篮球运动员。
小时候,我经常看到电视里的NBA赛场上的球员那强健的身材,精准的投篮和帅气的扣篮。一场下来竟得个数百分。这对打得好的成年运动员来说也是遥不可及。
从此我对打篮球非常热爱,经常到篮球场里打篮球,可是这球非常不听话,一会儿跑东,一会儿跑西,我感觉不是我控球而是球控我。这时父亲过来对我说:“这个控球首先得要掌握技巧,用手腕发力,手指接触球面,手心不能碰球,还要多加练习,光这个控球都要练上好几年呢,等这个控球练到炉火纯青时你就可以随心所欲的做任何动作。”我听了之后,脑海里浮现出我做篮球动作那精彩的场面。于是我就开始练习控球,但是过了几天我心想,控球得要好几年才能可练好,还是先练投篮吧。可是练投篮的时候,这球不是飞到半路上掉下来,就是给我一个猛烈的拥抱,痛的我呲牙咧嘴,我心里一横愤愤的说:“不练了”。父亲听到了就耐心的对我说:“做事要持之以恒,不能三心二意。你看你几天练控球,几天连投篮的,这样下去啥也练不好。我给你举个例子吧:著名的篮球运动员乔丹小的时候被认为资质不好,不让打篮球,但他毫不气馁,坚持不懈的练习,最终带领公牛队连续六次获得NBA总冠军。”我听了之后又对篮球充满了无限的向往。
现在的我对控球,投篮,三分球,样样都好。但是我不会因此而骄傲,因为我知道通往NBA的道路还很漫长,不管这条道路有多坎坷崎岖,我都会坚持不懈的去努力奋斗!为了理想而加油!