运动五年级作文
一眨眼,迈入初中后的第一个暑假已快接近尾声。面对即将到来的全国学生运动会,再想想我自己,幸好暑期从没放弃运动,没有一个好的体魄怎样才能度过这初中三年?
新生家长会时,校长就说了一定要先学会游泳,我想:还好我早就学会了,不然又是兴趣班又是游泳课,哪有时间啊!这个暑假,隔三差五在江干体育馆,清晨6点30在游泳馆里都能见到我的身影。妈妈说:“中考时游泳要在2分20秒游完100米才能满分。”这句话一只环绕在我耳边,所以每天早晨我都给自己计时游泳。蛙泳、自由泳我都会,所以很快离目标是越来越近。“快点快点!”耳边传来了妈妈的催促声“怎么游那么慢!”记得我刚去学游泳时,非常的怕水。我换好泳衣后就拿着浮板站在岸上迟迟不敢下水,可谁知第一节课教练便把我丢进了水池,我害怕极了。教练教我学蛙泳泳,让我先学会憋气。他说:“今天你就学憋气。先深深地吸一口气,然后把眼睛闭上,潜入水中,记住在水中时鼻子不能呼吸,一呼吸的话那鼻子就会灌满水,鼻子就会酸酸的,很难受。如果憋不住了,就把刚才吸的气吐出来,气吹完了头就抬上水面,把水吐开,再呼吸,来,试一试。”我按着教练的话去做,先深深地吸一口气,闭上眼睛,然后把头潜入水下,憋了一会儿,实在憋不住了,头抬上去,啪地一声,把水吐开,再呼吸。“对,很好。不拍吃苦。”在教练的一句“不拍吃苦”的糖衣炮弹下,我很快学会了蛙泳,第二年暑假马上又去学了自由泳。通过学游泳收获很大,让我明白的了一个道理:什么事都不是一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。
所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!