运动作文
咦,夜空怎么这么热闹?
哦,原来,云娃娃正在开展一年一度的“银河运动会”。
我仰起头,看了起来。
看!一艘月亮船正从远处的银河驶来。月亮船上坐着云娃娃。云娃娃大喊:“我宣布,“银河运动会”现在开始!第一个项目是体操,有请星星妹妹!”远处,有一个亮亮的小点点,那是星星妹妹乘着像棉花糖一样的白云船正向我们驶来。
星星妹妹把两只手涂上肥皂润滑粉,向大家鞠了一个躬。星星妹妹在黑色的夜空地毯上翻了一个跟头,落到地上,在地上转了一个圈,又飞跳起来,刚好落到了观众席前面。星星妹妹刚一落地,手上就变出了一朵红玫瑰。星星妹妹将紫罗兰扔到观众席。观众们大声欢呼。顿时,天空中的云全被红玫瑰染红了,这就是运动会的开幕场景——火烧云!
“下面一个项目是混合游泳,有请月亮姐姐来为大家表演!”云娃娃边说,边指挥工作人员将折叠游泳池拿出来。游泳池展开了,天空就变成一片浅蓝。月亮姐姐从观众席里走了出来,一会变成弯弯的眉毛,一会变成圆圆的月盘,她告诉大家这是在热身。月亮姐姐跳进水里,摇身一变,变成一艘月亮船,以6秒钟的时间游到了终点。台下掌声雷动。
“接下来的一个项目是由我们云朵家族的成员来为大家表演跳水。”云娃娃说。这时,游泳池上出现了5个跳板。5颗星星站上跳台,背对着游泳池。“碰!”裁判枪声一响,5颗星星便反着跳了下去。星星们做了一个空翻,在空中画了一个圈,又将两条腿劈开,然后再伸直腿,落进水里,并且,动作时间都一样,如果从侧面看啊,还以为只有1颗星星。观众们鼓起了掌。
“有请马拉松项目的擂主——风婆婆上台!”风婆婆乐呵呵地走上台了,走过的地方很清爽。云娃娃分身成无数个小云娃娃来迎接她。小云娃娃一齐说:“请问——挑战者——在哪里?”小星星们从后台跳出来:“风婆婆是我们的偶像,我们要挑战。”云娃娃拉开深蓝色跑道,风婆婆和小星星们就做好准备,准备赛跑。小星星们低声说:“风婆婆,平日里你都笑嘻嘻的,不知这次比赛能不能赢。”风婆婆仍然笑着说:“呵呵,别看我年纪大,等会你们就知道咯~”“3、2、1,开始!”小星星们吃力地滚着,风婆婆却慢悠悠地小跑。小星星们得意极了:“哈哈,我们终于能超过马拉松冠军啦。”风婆婆笑而不语。当小星星们正要到终点时,风婆婆哧溜一声,卷起一股狂风,1秒钟就抵达了终点。云娃娃说:“我宣布,小星星挑战失败。”
“下面的项目很有趣儿,那就是举重项目。选手是月亮姐姐,要举10朵云起来!”月亮姐姐在银河中划着小船,缓缓驶来。风婆婆吹了一口气,云娃娃变成了10个小小的云朵。10朵小云一个一个蹦上月亮姐姐的小船,天空中的月亮就渐渐被云给覆盖住了。风婆婆说:“月亮姐姐,怎么样,还好吗?”月亮姐姐轻柔地说:“嗯,请帮帮我。”风婆婆笑了笑,吹了一笑口气,10个小云娃娃就合成了一个云娃娃:“哈哈,月亮姐姐使用了求助,挑战失败。”月亮姐姐害羞地说:“那么多“白棉絮”盖在我身上,我就请风婆婆帮我散散热嘛。”
“各位,“银河运动会”到此结束。谢谢大家的支持,让我们一起唱运动会的主题曲吧!”云娃娃像一名指挥家,带领大家唱了一首歌,名字叫《和谐家园》。眨眼间,天空彻底黑了下来,形成一个天然屏幕,就像演电影一样。小星星们在夜空中蹦蹦跳跳,俏皮地眨着小眼睛。月亮姐姐蒙一层着轻纱,跳着舞蹈,像个害羞的姑娘。大家唱得都很投入,声音柔和动听,就像小鸟唱歌,字正腔圆。那圆润的歌喉在夜空中颤抖,听起来似乎辽远而又逼近,柔和而又铿锵。这时,主演蝉先生开始唱了:“我们生活在这个美丽的地球家园,和谐美好的家园。在那遥远的银河星空,“银河运动会”开展了活动。快乐的人们啊,载歌载舞。听,月亮姐姐在讲故事;看,小星星们在玩捉迷藏;来,到星空来做客,到和谐美丽的家园来吧!”
好一个“银河运动会”,真美啊!要不要改天你也去看看呢?