运动作文600字
今天是我们学校举行的一年一度的运动会。我早早起床,来到学校看见没几个同学,而且广播说运动员要入场,这可把我急坏了。过了一会儿,老师来了,运动员们也到齐了。我们排着整整齐齐的队伍跑下楼,然后一个班级接着一个班级,进行开幕式。
比赛开始了,“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,运动会上到处都充满了紧张、激烈的比赛气氛。随着同学们的欢呼声,激动人心的男子100米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的在谈笑风生,胸有成竹;有的紧张的握紧拳头,向终点冲刺……
我做好姿势站在那里一动不动,像个木头人,直到裁判说:“预备。”枪声一响,队员们像离弦的箭一样冲出来,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。我也像奔跑的骏马一样跑了出去,虽然我使出了全身力气,但最终没能为班级拿到名次,吴赫却跑了第二名真为他高兴。之后,我却无精打采得去看跳高,发现一个胖子都能跳过去,我心想:下午60米预赛我应该好好表现。
第二项就是王家诚跑400米了。刚开始的时候,王家诚一直处于第三名的位置,过了一会儿,队员又一个一个地追上来,啦啦队的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“王家诚,加油!”虽然他有点胖跑不动都哭了,但还是坚持跑到了终点。我真为他感到骄傲。
到了下午我去看跳远,看到我们班的叶文彬和何政泽。叶文彬超了线,何政泽得了第三,我都看得入迷了。老师和同学们发疯似的在找我。因为60米预赛要开始了,我就像裁判枪里的子弹一样射出去,最终获得了第二名的好成绩,很高兴。第二天60米决赛我跑了第五名,我的比赛结束了,心情也平静了,可同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语不断回荡在操场上空。
这次运动会给我最大的感觉就是:“运动既能增强我们的体质,又增强了我们的集体荣誉感。”希望明年还能参加,取得更好的成绩。