运动作文600字
我从小就是个体育迷。小时候,看到那些比我大一些的同学在球场上打拼,在跑道上驰骋,我就会情不自禁地给他们加油,为他们欢呼。他们在运动场上的风采深深地吸引着我。
那时我主动向体育老师要求加入田径队。开始时,体育老师嫌我个儿太小,不肯让我入队。后来他拗不过我的软磨硬施,就让我参加了。
从此,周一至周五的早上,我就以田径队员的身份,提前四十分钟,雄纠纠、气昂昂地跨进学校的大门,和其他队员一起跑,一起跳。寒冷的冬天,我们一起搏击寒流,挑战自己;炎热的夏天,我们一起迎接日出,挥洒汗水。一次次起跑,一次次冲刺……秒表上显示的时间一次次缩短,体育老师的笑容一次次绽放,让我欢欣鼓舞、快乐自豪!
妈妈高兴地说:“我们家小锋的身体越来越棒了,感冒也越来越少了!”老师表扬我说:“你在学习上勇于克服困难,肯定是田径队培养了你坚韧不拔的精神吧!”我听了心里乐得开了花。
上一届的奥运会上,我国的体育健儿取得了举世瞩目的成绩:奖牌拿了一枚又一枚,国旗升了一次又一次。看到他们为祖国赢得了如此崇高的荣誉,我又高兴又羡慕。特别是看到刘翔在赛场上英姿飒爽,所向披靡,我就暗下决心:我要不断努力,将来也做个出色的运动员!
2008年的奥运会将在我国首都举行。那时我真想去北京,看看奥运健儿们的风采。我常想,假如我也是奥运健儿中的一员,为祖国摘金夺银,赢得荣誉,那该多好啊!有好几次我都梦见自己穿上帅气的比赛服,在奥运赛场上表现出色……
不能去参加奥运会,又不能为奥运会做些什么,这可真让我烦恼!老师告诉我,只要我好好学习,长大做个对社会有用的人,一样能为祖国赢得荣誉。这话可把我点亮了,我有信心做好!
最近,我们全家作出了一个让人兴奋不已的决定:2008年全家去北京看奥运会。到时我就可以亲临现场为奥运健儿们呐喊助威了!哈哈……