运动作文600字
人的一生离不开空气、水和食物,当然也缺不了运动,因为运动是保持身体健康的重要因素。
今天张老师带我们去一家叫“假日名媛健身会”的地方。那是一个专门健身健美的地方,老板姓李,有着一头长长地金色的秀发,身材苗条健美,大约二十来岁,看上去十分的健康。
热情的老板首先要求我们先跳了一段健美操,可能是热身运动吧,然后她就告诉我们说今天将教我们跳一种新的健身运动——搏击操。这种运动是将拳击、空手道、跆拳道和中国功夫结合在一起所发展出来的一种大运动量健美操。呵呵,还有这种操呀!听得我都傻眼了,看来我今天可要好好学学了。
音乐开始了,只见李教练全身都运动起来了。右手紧握拳头大力一甩,甩到旁边,同时音乐声里也传出打到物体的“砰砰砰”的声响。哈哈,这么好玩,我也立刻加入这个搏击操中。左一拳右一脚,抬一下手又提一下脚。可能是因为我们从来没有接触过这种运动,总是跟不上音乐的节奏,不是快了就是慢了,一些同学干脆不跳了,在那里乱动,看着还挺好笑的。说真的,这种运动这么激烈,还真像在和人互相对打。本来我的呼吸很平静的,可还没跳几下我就开始“呼呼”喘气了。唉,真累啊,看来以后我得多多地加强锻炼才行。
过了一会,我们终于跳完了这一小段搏击操。虽然我喘得不行,还出了一身大汗,可我感觉我全身筋骨都非常舒服,心情也很轻松,快活得不得了。哇!真是一项好运动!我太开心了!
回来的时候和我妈妈说了这家健身所,妈妈说怎么没有听说过有这个地方呢?看来那位老板还得做多一点宣传,让更多的人了解这项运动。
经过这次健身会之行,我发现运动在人的一生中是必不可少的,每个人每天都应该适当去运动一下,这样才能保证有一个健康的身体。