运动作文600字
运动会的余晖终究是落下了,连带着一场游戏的落幕,还剩下什么呢?
我没有参与运动会,我也没有参与那场游戏,但我不是一个过客,我同所有人一样,同他们一起,满怀着自己最盛烂的热切希望,盼望着他们能赢,盼望着801能赢,也盼望着中国电竞能赢。
现在说来仍有些泪目,我作为播音员,读过数百张不同字迹、内容却如出一辙的应援纸条,内心却是平静无波澜。当我放下话筒,离开主席台,奔至操场最西边的50mX20的场地时,看到那一张张平静又暗含紧张的脸时,我的眼角有些湿润,我给他们最温暖的怀抱,最体贴的关怀,大家都被我的无厘头逗笑了,我把每个人尽收眼底,那一刻的阳光照在我们脸上,青春的相片啊,底色永远是最灿烂的笑容。
枪声响起,“砰”地一声正中我的左胸膛,我的心跳得很快,嗓子有些干涩,我扯开嗓子为他们加油,我知道他们也许不会听见,但是总有人会记得。
翀翀的第一棒永远又快又稳,幸好我的声音还能赶上他的步伐。
干奕菲和琳妹妹是跑的最好看的,我只喊了八百遍的“体育运动没有形象”,真的不算多。
段佳男这个神似胖虎的小伙子倒是成功把掉棒的811从第一的宝座上挤了下去,真想把6班的那件“盖世英雄”套在他的头上。
最后依然是吴俊杰风一样的“gameover”。
一场游戏落幕,每个人的脸上都是意犹未尽,琳妹妹说明年还想跑50mX20,大家搂着抱着,一起滚向胜利的宝座。
难怪都说“运动会是一个班最团结的时候”,我这辈子第二次看见这群姑娘和小伙们玩命地加油比赛,上一次,是去年的运动会。
运动会终将落幕,最后徒留几块奖牌;游戏也终将“over”,令人铭记的只不过是刹那的辉煌。青春是一场游戏吗?是,也不是。
相片会被时光染上黄色,只有青春永恒存在,不是永远,而是永恒,永远是一直,而永恒,却是一直不变。