运动会作文
昨天是运动会的第一天,我们班虽然取得了不是特别好的成绩,但是却有了很大的进步,特别是女子400米长跑,我们班的运动健将江楚慧还取得了前所未有的——第三名的好成绩。
“加油,加油”、“小慧加油!”在游泳馆的平台上,申雪知、陈以恒、黄安颖和我正在扯着喉咙地大声叫喊,现在进行的是女子400米,我们的江楚慧小朋友正在进行着比赛,接下来由我来向大家解说赛况。
“砰”,一声枪响带动了周围的啦啦队,比赛的运动员们此刻正像决了堤的洪水似的朝前涌去,没过多久就拉开了一些选手的距离,江楚会目前跑在第二,三班的一名选手在她的前方,按400米的速度来看,速度是有点快了,我们的小慧同学正拼命地往前冲,想赶上前面的同学。别急,心急吃不了热豆腐!好了,现在是第二圈,小慧的速度明显慢了下来,不过,不用担心,后面的人也都慢了下来,唯有那位三班的小朋友依旧用原来的速度冲在前头,是哪来的力量能让她坚持住?本人在高处眼观八方,耳听四路,听见了申某人介绍说这位小朋友原来是少体校训练的运动员,本来才恍然大悟。
激动人心的冲刺时刻到了!还剩半圈,加油!我们的心悬了起来,还有几米就要到终点了!不行,后面的同学越来越近了,小慧向前冲!此刻,已经到了终点,后面的同学似乎超了上来,经过本人的询问,才确定了江楚慧稳坐小组内第二名的位置。她已经累得一屁股坐在花坛边上了,大家一拥而上,送水的送水,送巧克力的送巧克力,大家都来庆祝这可喜的成绩。小组第二,六年级第三,真是不错!
最后,本人要送一句话给小慧,那就是“一直被追赶,从未被超越!”谢谢,本人解说完毕。