运动的作文400字
今年的运动会要到了,每个班提前好几个星期便开始做准备,每到这个时候,班里的孩子便像参加什么盛大的节日似的,兴奋不已。
从学生中选出跳绳的、踢毽子的,被选出的学生高兴得手舞足蹈,没选到的也为他们雀跃加油。有一项滚球比赛是老师和学生共同合作的,练习时老师没有了往日的严肃,学生也比以前更活泼 ,不 时指挥老师一些注意的事项 ,校园里经常听到孩子们着急的喊叫声:“老师,快跑!”“老师,你跟别人贴得再近些 !”“老师 ,你的腰再弯些!”那一刻,我觉得自己的心跟孩子们贴近了许多。而 上课时孩子们听课听得也认真了许多。
到了比赛时,每个班坐在指定的位置,因为没有带凳子,我便坐在一个学生的凳子上 ,把这个孩子揽在了身上。可能从来没有跟老师这么接近,也不知道老师也是可以这么温柔的,周围的学生争先 恐后地围上来,嘴里不停的说着一些他们认为有趣的事。平时几个特别调皮捣蛋的学生,这回也很乖巧地坐在我身边,对我投给他们的笑脸显得异常高兴。我的心里突然涌起一种感动:原来快乐可以如 此简单,只不过一个笑脸便可拥有。而我平时是不是对他们太严厉了?
通过这次运动会,孩子们对我更加信赖,把我当成了他们的朋友,那几个爱捣蛋的孩子把心思更多的用到了学习上,成绩有很大的提高。感谢这次运动会,它让我和孩子们的心真正地贴到了一起。