运动会叙事作文
一张张兴奋的笑脸,一串串银铃般的欢笑声,一个个矫健的身姿,同学们活跃在操场上,沉浸在这运动会的欢乐中。
运动会开幕了,伴随着欢乐的乐曲,各班的运动员迈着矫健的步伐向主席台走了过去。
开幕式一结束比赛正式开始,操场上顿时沸腾起来,加油声、助威声此起彼伏,我参加的是50米短跑赛,我已经做好了热身准备,随着“砰”的一声枪响,我的好朋友薛志刚像一支离弦的箭跑向了终点,我不停地在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般,一只脚还没落地另一脚就抬起来,在我右边的运动员紧追不舍,“王艺智快跑啊!加油啊!”在阿姨和同学们的加油、鼓励声中,越跑越快,勇猛的冲向终点。虽然没有拿下冠军,季军也会让同学们记住我这个强劲的对手。
下午,50米迎面接力赛开始了,我一马当先像猎豹般冲向对面,把接力棒交给下一名选手,同学们看到自己暂时领先的优势,喊得更带劲了,就在第一、二很顺利时,第三棒没发挥好,速度慢了下来,我们马上丧失了优势,就在那短短几秒钟的时间里,我们从第一名变为第四名,在后面的几棒中,我们尽最大的努力缩小了差距,最后一棒薛志刚使出了猛虎下山的力气,一个箭步冲出去,奋力向前跑,最后取得了亚军。
运动会让我明白了团结协作、努力拼搏很重要,不管有没有得奖,我都是满载而归的。