运动健康作文
小时候的我,并不喜欢运动,在我认为“世界上最痛苦的十件事中,运动应排行榜首”。我由于长期不运动,所以长得很胖,而且经常生病,体育有时也会不达标,为此我十分苦恼。
直到那一次,我偶尔从电视上了解到运动的好处——可以强身健体,可以减肥,还可以……一听运动有这么多好处,一向不爱运动的我,心竟开始动摇了。要不就试一试?我心里这样想着。于是第二天早晨,我破天荒地起了个早,穿上球衣,系好鞋带,带上毛巾和水壶出发了,充满信心的出发了。
我来到广场上,呵,来锻炼的人还真多。我绕着广场跑,可是才跑了一圈,就已气喘吁吁了,我顿时信心大减,没办法我只好坐下来休息一下。我大口大口的喘着粗气,还不停地用毛巾擦着从头上滚下来的“金豆豆”,把水壶里的水“咕噜噜”的往身体里灌。“不行了,太累了,我可受不了了。唉 早知道这么累我就不出来了,害得我连个懒觉都没睡,后悔啊 ”我自言自语道,“不过,现在后悔还来的及。”我拿起东西正准备回家,忽然望见一个胖乎乎的小女孩(大概有6 、7岁),正不知累的绕着广场赶快的跑着,尽管时不时会有几颗“金豆豆”从她的脸上流下来,但她仍在不停地跑着,她的小脸变的通红,有些头发也掉了下来,但是她仍然绕广场一圈一圈的跑着。我的心被她所振撼了,我一边吃惊的望着她,一边数着她所跑的圈数。天哪 5圈(前面可能还有几圈没数),这时她好像发现了我,停了下来,问道: “姐姐,你在干什么呀?你怎么不跑呀?” “我……我,刚才跑的太多了,累了,想休息一下,休息完就跑。”我结结巴巴的说。“那你休息好了,我俩一起跑,好不好呀!”“嗯,好吧!不过……,你要跑慢一点,因为我…”“行,没问题,你现在休息完了吗?”她天真的问。“恩,休息完了。”“我们现在就去跑,好吗?”“好——,走吧!”于是,我便放下东西,又绕着广场跑了起来。虽说,我还是跑了一圈就累了,但我仍坚持多跑了很多。虽说今天很累,但我仍然很开心。从此以后,每天早上我都会和她约好明天一起去锻炼。并且还比赛谁跑的多,谁跑快。如果是阴雨天,我们就会在家里锻炼,等晴天再出去一决高低。
渐渐地,每天早上出去运动已成为我生活中必不可缺少的一部分。而且,我的体重也减去了很多,抵抗力也变强了。体育测试也全部变成“优”了。现在每到运动会,同学们还让我参加长跑呢!并且我全都取得了不错的成绩。
是运动使我健康,是运动使我快乐。我要大声呼喊:“我运动,我快乐!”