运动的作文
运动会上,有震天响的欢呼声一浪盖过一浪;有矫健的身影让我们过目不忘,有无数因喜悦、因失败的泪水让我们回味无穷……自然,我们的运动会也少不了这些。
——题记
开幕,兴奋,多彩
“开幕式啦!排队排队!”前一刻还在那里奋笔疾书,这一刻,个个都噼里啪啦地冲出教室,好不活泼热闹!
浩浩荡荡的队伍来到了操场,才明白我们早已是一颗“迟到”的新星。各式各样的服装早已吸引了我的目光。有着精气神的武打服,有着像白云般洁白的素衣,都让我觉得仿佛置身于彩虹般的世界。但是,我们的笑比彩虹还灿烂,我们的色彩比彩虹还绚丽。看,气球带着我们在运动会上美好的祝愿放飞了,看,浩浩荡荡的队伍前进了,看,我们的运动会开始了。这一刻,所有心情都放飞了,只因为,运动会开始了……
赛时,紧张,喝彩
“快去看比赛啊!”就这样一声连着一声,大家都匆匆忙赶到赛场。我怀着怦怦直跳的心,还是不愿意相信自己已经站在跳高比赛的现场。那黑压压的人群,我已经不能单纯的看成“青菜萝卜”了。我的心就像下着暴雨,那滴滴答答的雨点是我的担忧。
看着前面一个人一个箭步,飞身跳跃,完美的落地,让我不由得蠢蠢欲动。“下一个,208。”我捂着剧烈伏动的心脏,默默对自己说道:“加油,你行的。”一个起跳,一阵唏嘘,我知道,我失败了。那落寞的转身时是我最痛恨的时刻。这种高度,我明明可以的啊!一时间,我真的有种想哭的冲动。我多么感激现在淅淅沥沥的小雨啊,起码,这样的我,看起来不会太懦弱。“没事的啦,你可以的。”初二的学姐对我扬起一抹格外耀眼的笑,使我也不由自主的笑起来。“没事的。这种高度对你来说是小ks啦!”好友凑过来小声说道。“恩!”我带着那一丝的不自信,再次站到了起跳线上。助跑,飞身跃起,完美落地,扬起一个淡淡的笑。
“喔!”那一声声的喝彩让我从心里感到温暖……
每一次的赛时,都是有着五谷杂粮的味道的吧,因为这样,才让我们一次次做到更好…。。
赛后,谈论,期盼
这世上,最不想说的是结束,可说的最多的也是结束。既然这样,就让我们为这个运动会画上一个圆满的句号吧,留下一个美好的期盼……
同学们陆陆续续回到教室,有的带着不易察觉的悲伤,是在怀念运动会吗?有的还在吵吵闹闹,是运动会的劲头还没过吗?
“我们会拿什么名次啊?”有人突然问道。“前三名有的吧。”很有信心的回答让我会心一笑,让我们相视一笑。
前三,是吗?就让我们带着这个美好的期盼……等待运动会上的结果吧。
好好放个假吧,我们都累了,好好放个假吧,运动会有太多值得“回味”的东西……
运动会上的那些事儿,是我们一辈子最精彩的风景线……