运动作文
悦运动,悦健康,生活最值得玩味的地方就在于运动,运动给人们带来了无限的欢乐和希望,给人们带来了勃勃生机和活力,促进人们奋发向上,运动总是给生活增添一抹绿。
春天到了,万物复苏,每当这个季节,爸爸妈妈和我都会一起进入生命的春天,我们家一年一度的各种“绿”动都从这里拉开序幕。
在这个舒爽的季节,我和爸爸每天都会抽出时间一起出门跑步。爸爸每次都会跑在前面,而我则紧随其后,与其勇往直前追上他,不如在后面望着他高大宽厚的背影,好像无形中在对我说:“别怕,有爸爸在呢!”每当我的脚步渐渐沉重,呼吸渐渐紧凑想要放弃时,路边带着珍珠项链的小草会冲我招招手,仿佛在为我打气。
好不容易等到的周末,怎么能不舒活舒活筋骨呢?约爸爸来一番羽毛球的较量是再好不过的了。爸爸总是发挥他的身高优势,经常打高远球,好像故意逗我使劲往高处跳。刚开始会被他捉弄,但我又绝不是好欺负的,反手回他一个网前球,打他个措手不及。在激烈的比分中,场上只留下球拍击球声、跑步声、球鞋与地板的摩擦声以及喘息声……
妈妈也不甘示弱,主要通过“劳动”完成自己的运动达标线,当然我们每天都会记录自己的体重作为运动锻炼的考核依据,我们还会制定一定的鼓励机制,这样日复一日,我们的身体状态达到了质的飞跃,本的稳定。
过了春天,迎来了盼望已久的暑假,这个时候,爸爸妈妈总会带我离开萦绕着烟气的城市,展开一场漫长且十分美好的“寻绿之旅”。大到高山草原,小到田园乡间,都是我们一路旅途快乐的站点。多数时候我们总会选择徒步而行,这样既有利于锻炼身心,又能完全与大自然相拥,时刻呼吸着大自然清新的空气,感受着生命的气息。
我们永远不知道下一秒会发生什么,但我知道爱运动的你才会有个健康的体魄,生活中才能处处充满活力。愿所有爱运动的人都能开心每一天,运动每一天,让运动为我们的生活增添一抹绿,绿色——我的力量源泉。