运动的作文300字
一个阳光明眉的上午,我们又迎来了一年一度的运动会。
今天,我一直都坐在场下一边看哥哥和姐姐们比赛,一边等待我自己去比赛,我的比赛项目是八百米长跑。过了一会儿,陈老师叫我去跑八百米,这时,我心里有点激动,也有点紧张。我从场下到赛场上并不像别的同学那样快速地跑到赛场,而我却是慢慢地走的,我心里非常紧张,想着:“我会不会进入决赛呢?
又过了一会儿,我站到了赛场上,赛场上可热闹了,我现在的心情比先的心情更紧张、更恐慌,心里非常想跑赢对方,开始比赛了,我心里又充满了自信,但也有一些紧张,开始的第一圈我遥遥领先,第二圈的时候,我心里想:反正后面的同学也追不上来,我还是慢点跑吧。于是,我减慢了速度,没想到后面的同学把我超过了,我又加快了速度,第三圈的时候,我就喘不过气了,但我的速度还是和第二圈的速度一样,第四圈的时候,我显然跑不动了,但是听到班级为我的加油声,想到了要为班级争光,我加快了速度,可是已经晚了,已经到了终点,我跑了第二名,跑完了步我心里踏实多了。
通过这件事我知道:“做什么事都不能掉以轻心。”