关于运动的作文
前两天,大家学校举行了一年一度的运动会。虽然太阳公公惹火辣地照着大地,但仍没妨碍运动员的速度与激情。一阵阵欢呼声和呐喊声回荡在每一位运动员耳边,飘荡在白龙桥小学的上空,响彻云宵。运动员在跑道上,沙坑里奋力拼博,互不相让。
旁观者在警戒线外奋力呐喊助威,丝毫没听见一丝不和谐的话语,只听见“友谊第一,比赛第二”、“进步体育运动,增加好友民体质”的口号。虽然不一样个班,不一样个年级,心还是一样,宣传“铁不炼,不成钢,人不运动不健康!”的口号。
这次运动会,我班进步了不少,打破了倒数第二的记录,积分突破了60分,每一位运动员都拿到了名次,得了奖,再也不像以前那样高开心兴去,失失落落回来的旧场景,在这一年的时间里,大家天天艰苦练习,终于苦尽甘来了,个个满载而归,露出胜利的微笑!
这次运动会,最让我记忆犹新的就是小学五年级女子跳高场景,虽然只有5个人,但重压还是大大的。大家班出战的是俗称暴力女的徐李奕,虽然她人瘦瘦的,但力大无比,常常把男生搞得生不如死。但在这次比赛中,我看到了她真实的一面。跳高比赛中,她获得了优秀的成绩,大家都不敢相信,她一次次跳跃。
到最后,只剩下她和另一个女生,徐李奕跳两次都没跳过,我隐约地看出她眼中闪烁着泪光,幸运的是,另一个女生也没跳过,徐季奕至关要紧的一跳,将决定排位的顺序,这个时候候,全场好像凝固了,鸦雀无声,每一个人都专注地看着,我也一样,眼里一幕幕地回放着惨痛的情景。这个时候,徐李奕调整好气息,冲刺,一个猛跳,只听见一声呼喊“耶”,徐李奕惊闪地跳了过去,这重要的一跳,使大伙狂呼起来。这个时候,也听见了喜讯,钱晨铅球第二名得五分,又一阵欢呼。
这次运动会圆满结束,每位运动员都携带金光闪闪地奖状回到班级。那欢呼声,笑声久久地回荡在校园的上空,大伙都期待着下届运动会的到来。
和谐运动的精神开篇就揭示出来,以多角度来衬托学生对运动会的期待与积极训练相结合,突出了小作者的写作思维的正能量;特别抓住跳高比赛,作为重点描写,使作文详略得当,更能看出小作者观察入微,如“运动员两次没跳过,我隐约看出她眼中闪烁着泪光”来讲明运动员的重压和求胜的迫切心情的有力写照。