趣味运动会作文
今天下午,我们二五班全体同学和爸爸妈妈、老师们一起举行了一次难忘的运动会。
为了营造比赛的气氛,家委会的叔叔阿姨们还专门制作了一条横幅,上面写着“华清小学二·五班亲子趣味运动会”。今天的比寨项目有滚铁环、投球和拔河。
第一场比寨是滚铁环,每五个人为一组。别看我们平时电脑游戏玩得好,变形金钢变得快,可是小小的铁环却怎么也不听话。我先用手抓住铁环上方,用铁棍勾住铁环想让它飞快地往前滚。可无论我怎么使劲,铁环就是不往前滚,而且还老想躺在地上。真没办法!比寨结果,50米长的赛道我竞然用了55秒。虽然成绩不好,但想到下一场就是我的特长,我又充满了自信。
第二场比赛是投球,比赛的规则是每位选手不能超过横线,孩子和家长互相投球接球,看谁配合的默契,谁接的球多谁算赢。我和爸爸参与了比赛,我先投球,爸爸用塑料桶接球。我和爸爸之间的距离大约有5米,练习时由于我把球扔的太低了,爸爸没接住。爸爸提醒我改变扔法,把球往高扔,接球时就容易一点。正式比赛开始了,只见我胸有成竹的轻轻一扔,爸爸敏捷地把桶举高,球就像长了眼睛一样直往桶里钻。我高兴极了!三发三中!轮到我接球时,我的内心不免有点紧张,爸爸提醒我接球时要左右移动,这样不费吹灰之力我就三接三中!耶!我又是神投手了!
最紧张最刺激最热闹的是最后举行的拔河比赛,老师按实力把我们全班同学分为两队,我们这队有“大力士”李奕辰、张秩珲、邹赛乐、董嘉辉、龙京兆、王瑞东和晁若依、武欣怡、王一彤、王妍睿、陈晨,当然还有我自己。李奕辰爸爸当裁判,王老师及所有的家长是啦啦队员,只听一声大喊“开始”,我们每个人使出全身的力气把绳子往自己这方拉。绳子中间绑了个红领巾,只见它象跳舞一样,一会左一会右,比赛双方僵持不下。双方啦啦队的喊声此起彼伏,每位同学的脸颊红得像熟透了的番茄一样。在王老师的加油声中我们这队赢得了第一场比赛。第二场比赛双方交换场地,结果还是我们赢了。比赛一结束,输的那一队有好几个同学都哇哇大哭起来,他们不服输。看到他们哭鼻子时我想:其实拔河比赛比的是看谁心齐,看谁的劲儿能往一处使,输赢不是最重要的,友谊第一,比赛第二,重在参与嘛!
我们比完,大人也举行了拔河比赛,我们成了啦啦队员,我们都使劲地为自己的爸爸妈妈加油。比赛完后,我的手通红而且发热,这是用力过后的表现!
今天的比赛虽然时间很短,可我们和爸爸妈妈都很快乐,我们一起比赛,一起分享胜利的喜悦,分担失败的痛苦,相信以后会有更精彩的运动会!