趣味运动会作文
在这个星期里,大家都在忙碌。在忙碌什么呢?当然是在为一年一度的校运会做准备啦!在校运会前,每个班级都在积极准备——谁不想得一个好名次呢!当然,我们班也不例外。为了得到个好名次,我们几乎是呕心沥血的准备,一直期盼着运动会的那天到来。
盼啊盼,盼啊盼,我们终于盼来了这让我们准备已久的一天!
这一天上午,艳阳高照,在学校的大操场上挤满了一、二年级的参赛队伍,他们个擦拳磨掌、跃跃欲
试。而我们这些高年级的参赛选手则是在赶快准备,准备在下午的比赛中一鸣惊人。
上午的时光就在我们紧张的操练中度过了。就在我们准备完毕时,第一项比赛项目——移动投篮已经开始了。虽说之前我们也参加过运动会,但在现在这一批参赛队员中也不免有一些还没参加过的新手,我就是其中一个。一上场,我的心里就紧张的不得了,掌心也直冒汗,虽然我竭力想将它想成平时的普通练习,但还是紧张的不得了。可是当我看到真正的比赛时,心里的紧张顿时就烟消云散,因为真正比赛时选手与篮框的距离比我们平时训练时的距离少很多,基本连两米都不到,所以我才会一点儿都不紧张。
随着一声哨响,比赛正式开始了。投手都聚精会神的盯着那个篮框,似乎在思考如何最快速、准确的投入篮框。而拿篮框的两个人也全神贯注的盯着那三个篮球,好像在想如何才能使篮球准确无误的落入篮框。最紧张的应该算是捡球手了,他们紧绷着全身的肌肉,想在第一时间将落下来的球扔给投手。
比赛开始后,投手们有条不絮的将球扔向篮筐,拿篮框的也将篮筐迎向篮球,在篮球掉下来的一瞬间,捡球手赶忙将球扔给下一个投手……没过多久就轮到我了,只见我腿部弯曲,从小腿蓄力,然后让球从我的手中投出。就这样过了许多次,比赛结束了!
半晌,第二项比赛也开始了,这项比赛的项目是跳绳。比赛一开始,就看见一列列按照循环八字形排好的身影,随着清脆的啪啪声跳起,一个接一个。突然间,一个队员被绊到了,但不一会就跑开,下一个队员又上去……
又是一声哨响,比赛结束了。虽然我们死了两次,但还是获得了一百四十四次的好成绩!
最后的一个项目开始了。就在项目开始的一瞬间,我们的队员像离弦的箭一样,飞快的向着前方跑去,钻过障碍,绕过障碍物,然后又跑回去……
运动会随着最后的一声哨响结束了,虽然我们的成绩不是很理想,但我们收获了快乐,也知道了错误。下次校运会时,我们一定会得到一个好成绩!