趣味运动会作文
燕归时节,春意盎然。我们盼来了一年一度的趣味运动会。
最精彩的项目——跳长绳
最精彩的项目要数跳长绳了。10个选手一个一个接着,绕“8”字形跳活绳。既考验勇气,又考验技术。比赛开始了,首先由杨干进绳,由于杨干头开得好,后面都一个一个跳得很流畅,场外的拉拉队传来了“加油、必胜”的助威声。但是,轮到邓孟豪时,时机把握得不够好,长绳一不小心打到了他的背上。眼看就要死绳了,他既没哭也没耽误大家时间,机灵地跑了出来。同学们在5分钟里跳了169个。这是大家第一次跳,都很满意,但是跳得最多的班级跳了190个。大家听到这个成绩,非常吃惊,但是也没责怪参赛的同学们,因为他们已经尽力了。
最有趣的项目——“南水北调”
你们猜,最有趣的项目是什么?当然是“南水北调”了。规则是这样,将桶装水平放在20米的赛道上,滚向对面,再由对面的同学接力滚回来。只听哨声一响,其它班的同学飞快地边跑边麻利地滚动水桶。我们班的曾一航也不甘落后,很快就将水桶滚到了对面。过了一会儿,该余柯亚滚了,余柯亚的速度如蜗牛一般,我们场外的啦啦队使劲喊:“余柯亚,加油!”我们急得恨不得上场帮她一把。可是我们越着急,越使劲喊,余柯亚越是手忙脚乱,没滚到一半就和别班的同学纠结在一起,只好将两只笨重的水桶分开,搬回自己的赛道,接着滚。我们的心都急到嗓子眼了,看了这次比赛没希望了。不仅我们班,其它班也有闹笑话的。十班有个同学在滚水桶时急于求成,跑得太快,他滚着滚着,人跑到了前面,水桶却落在了后面,引得我们哄堂大笑。比赛很快就结束了,我们班得了第二名。哎,要加油呀!
最搞笑的项目——“步调一致”
下午的比赛项目是“步调一致”。“我可参加了步调一致呀,我一定要加油为班级争光。”我在心里给自己打气。这个项目规则是:每班男女生各10名,自己的一只脚和同学的一只脚捆在一起,然后一起走完20米地草坪。比赛即将开始,我的心“怦怦”直跳,心想,决不能落后,要齐心协力合节奏。我头上的汗都流出来了。还好,我们平时苦练没有白费,大家不紧不慢,节奏合得好,每个人都觉得不别扭。快到终点了,我们默契地加快步伐,幸好没有摔倒,不然就惨了。裁判的哨声响了,我们冲过终点线,摔倒成一团,好半天才爬起来。过了一会儿,广播响了。“四年级步调一致比赛成绩公告:四(6)班小组第一,全年级第二。”耶!我为班级争光了,为四(6)班出了一份力。这真是一个值得高兴的项目呀!
运动会还有很多好玩的项目,如:滚轮胎、拔河比赛,火速搬运等。我们期待着下次趣味运动会的到来。